Открытие в Донском районе Москвы народного парка «Бульвар архитекторов»

Открытие в Донском районе Москвы народного парка «Бульвар архитекторов»

Описание парка, основная идея парка и представленные в парке работы известных российских архитекторов. Авторы задумки парка с работами архитекторов в рамках проекта «Народный парк» и те, кто воплотили идею в жизнь – группа компаний «Восток Девелопмент»

5 октября в честь праздника под названием «Всемирный день архитектуры» Донской район Москвы обзавелся еще одним парком. Для улучшения качества жизни в районе и украшения его окрестностей 22 мая 2015 года был заложен народный парк «Бульвар Архитекторов». Народный парк для Москвы – понятие не новое – одноименный проект появился еще в 2013 году, и на сегодня под его эгидой возведено уже более 100 локаций для культурного времяпровождения жителей и гостей Москвы.

«Бульвар Архитекторов» - не просто парк, а особенная точка на карте Москвы. Во время прогулки по парку горожане смогут не только отдохнуть душой и телом, но и узнать о творчестве известных архитекторов России, которые внесли весомый вклад в обустройство нашего города.

Открытие в Донском районе Москвы народного парка «Бульвар архитекторов»

Парк будет притягивать к себе не только архитекторов, желающих полюбоваться творениями своих коллег, но и других творческих людей благодаря удивительной атмосфере этого места отдыха.

Территория парка включает в себя зону для отдыха, обустроенную различными творениями малых архитектурных форм, скульптурами и формами известных архитекторов.

Среди архитекторов, чьи работы посетители смогут найти в парке – творчество Василия Баженова, который создал облик Царицыно, спроектировал «Дом Пашкова», на сегодняшний день поправу являющийся одной из самых известных достопримечательностей столицы;

Матвея Казакова – автор проекта Петровского дворца, а также здания Сената, находящегося в Кремле;

Андрея Бурова – автора «Ажурного дома», что находится на Ленинградском проспекте;

Ивана Жолтовского, создателя Театра Красной Армии.

Таким образом, парк будет нести и образовательную функцию, как для москвичей, так и для гостей города, прославляя архитектурную школу России по всему миру.

Идея о необходимости создания такого места отдыха появилась в МАРХИ – одной из ведущих школ архитектуры в мире. Поддержала такую задумку и администрация Москвы, а инвестором выступила «Группа компаний Восток Девелопмент». Ее глава – Иванцов Сергей Николаевич http://www.realto.ru/journal/articles/vostok-development-razvivaya-luchshee/ отметил, что создание таких парков – путь к культурному обогащению москвичей.

Открытие в Донском районе Москвы народного парка «Бульвар архитекторов»

Кроме того, Иванцов Сергей Николаевич отметил, что его компания продолжает тесное сотрудничество с МАРХИ, предоставляя архитектурному институту помещения для работы и новые аудитории, а также предоставляя сотрудникам жилье в Москве для того, чтобы поддерживать отечественную архитектуру.

12:00 Сегодня

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров