Ваш город:

Современные мульчирователи: преимущества, принцип работы и критерии выбора

Современные мульчирователи: преимущества, принцип работы и критерии выбора

Среди широкого ассортимента современной сельхозтехники самой популярной является машина для мульчировки земли.

Такое оборудование пригодится владельцам крупных земельных наделов для измельчения остатков растений, и улучшения циркуляции кислорода и воды внутри почвы.

Мульчирователь считается дополнительным инструментом, который соединяется с трактором. Исходя из этого, он может быть навесным, полунавесным или прицепным.

Приобрести мульчер по выгодной стоимости от производителя можно в компании mulche.ru. Она предлагает широкий ассортимент изделий от ведущих европейских и отечественных производителей, которые можно сразу установить на трактор по выгодной цене с гарантией, обслуживанием и доступом к замене деталей. Подробнее о компании и ее продукции можно узнать на сайте https://mulche.ru/.

О достоинствах и принципах работы мульчеров

В основном, все подобные механизмы имеют такой конструктивный элемент, как стальной ротор. На нем могут присутствовать подвижные молотки или неподвижные резцы, обеспечивающие высокую частоту его оборотов.

Современные мульчирователи: преимущества, принцип работы и критерии выбора

Основными преимуществами таких агрегатов являются:

  • Дробление высокого качества.
  • Оптимальный процесс превращения остатков растений в питающие добавки и удобрения.
  • Быстрое истребление микробов, вредителей и сорняков.
  • Возможность обрабатывать землю при широком диапазоне внешних температур (от – 40, до + 50 градусов).

Помимо этого, такие элементы отличаются несложным принципом действия.

Современные мульчирователи: преимущества, принцип работы и критерии выбора

Сельхоз техника движется по земле на малой скорости, параллельно, ротор работает на 1800 оборотов/минуту, тем самым, обеспечивая быстрое измельчение растительности.

В зависимости от типа установленных ножей на роторе, люди смогут проводить обработку растений разной плотности. К примеру, универсальные ножи с двусторонней заточкой разрезают остатки от кукурузы и подсолнухов.

На что обращать внимание при покупке мульчирователя

Первым делом, нужно определиться с мощностью агрегата. Здесь, нужно помнить, что чем она больше, тем шире перечень обрабатываемых растений, отличающихся сложной структурой.

Также нельзя пренебрегать общей площадью участка. Так, к примеру, если у людей имеется небольшая дача, скажем, на 8 соток земли, нет необходимости в покупке тяжелого мульчера.

Все комплектующие и каркас приспособления должны быть собраны из качественных материалов, стойких к износу. К слову, техника должны отличаться удобным управлением и безопасностью в использовании.

И последнее, не стоит останавливаться на мульчерах малой стоимости от неизвестных брендов, ведь срок их службы непродолжителен, а качество - может оказаться весьма сомнительным.

15.12.2019 11:45

Другие материалы по теме:
Сад, огород
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров