Ваш город:

Фотосъемка автомобилей

Фотосъемка автомобилей

В данной статье мы хотим рассказать вам о типичных ошибках, которые допускают любители при фотосъемке транспортных средств.

Если вас интересует профессиональная съемка автомобилей, мы советум обратить внимание на фотографа В. Седлова. Он является профессиональным автомобильным и предметным фотографом. Владимир имеет большой опыт работы около 12 лет. Он и его команда внимательно относятся к каждому заказу.

Фотосъемка автомобилей

Узнать подробнее можно, перейдя по ссылке https://sedovi4.com/.

Неправильный свет

Наиболее распространенной ошибкой является неправильное выставление света. Не стоит светить непосредственно на автомобиль. Обычно кузов машины имеет глянцевую поверхность, которая хорошо отражает свет. Голая вспышка может двавать точечные блики.

В случае использования софтбокса, он может также давать блик. Кроме того, его размер будет прямопропорционален размеру софтбокса.

Фотосъемка автомобилей

Чем ближе софтбокс будет находиться к автомобилю, тем больше будет площадь блика.

Использование вспышки

Довольно часто начинающие фотографы используют вспышки с малой мощностью. Для того чтобы их использовать, помещение должно быть полностью темным. Но для комфортной работы подобные условия не подходят. Использование постоянного света также вызывает множество трудностей. Например, если цветовая температура света совпадает с характеристиками вспышки, тогда можно получить качественные снимки.

В противном случае, на изображениях будут находиться цветные пятна различных оттенков.

Окружающая обстановка

Еще одной распространенной ошибкой является съемка автомобиля в помещении, в котором находится большое количество других предметов. Глянцевый кузов автомобиля будет легко отражать все окружающие предметы.

Особенности съемки автомобиля

Съемка транспортного средства – это предметная фотосъемка. Только в данном случае снимать необходимо объект больших размеров. Из-за этой особенности следует тщательно продумать освещение. Сегодня также есть специальные фотостудии, позволяющие выполнять качественную съемку машины. Большую машину невозможно осветить напрямую. Таким образом, обычные софтбоксы не подходят. Для освещения автомобиля используют белую поверхность большого размера. На нее светят с помощью стандартных рефлекторов. Данный вариант станет правильным решением для автомобилей с глянцевым кузовом.

10.03.2019 23:37

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...