Ваш город:

Солнечный коллектор для гелиосистемы

Солнечный коллектор для гелиосистемы

Если люди решили перейти на альтернативный источник питания, установив в доме гелеосистему для отопления и нагрева воды, придется определиться с покупкой ее главной детали – солнечного коллектора.

Современный рынок предлагает широкий ассортимент солнечных коллекторов от разных брендов, отличающихся характеристиками, эффективностью и ценой.

Выбрать правильные системы, работающие на солнечной энергии, поможет источник prel.prom.ua Здесь есть солнечные батареи и оборудование для солнечных электростанций, гелеосистемы для горячей воды и многое другое.

О разновидностях солнечных коллекторов

Для начала, стоит заметить, что современные гелеосистемы используются для проведения горячей воды, отопительных систем и прогрева бассейнов. Поняв, для чего конкретно будет применяться станция, человеку будет проще выбрать вид солнечного коллектора. Всего 5 видов устройств:

  • Вакуумный трубчатый, имеющий перьевой абсорбер и прямоточный тепловой канал.
  • Похожий вариант со встроенной тепловой трубкой heat pipe.
  • Прямоточная вакуумная модель в форме «U», имеющая отражатель и коаксиальную колбу.
  • Трубчатые коллекторы вакуумного типа с коаксиальной колбой и трубкой, передающей тепло Хит Пайп.
  • Плоские коллекторы с высоким уровнем производительности и эффективности.

Для правильного расчета производительности этой важной детали, надо обращать внимание на ее актуальные параметры. К примеру, для стандартной гелиосистемы оптимально использовать системы отопления, работающие на, относительно низких температурах, по типу теплых полов.

Цена вопроса и технические документы

Стоимость такого источника альтернативного питания может колебаться с учетом нюансов, например, качества сборки, сырья, из которого произведен корпус, толщины изоляции и стекла и прочих.

При этом стоимость тепла, полученного от коллекторов можно рассчитать исходя из средней цены одного квадратного метра солнечного коллектора.

Солнечный коллектор для гелиосистемы

Попутно, можно использовать срок службы, указанный в документах, и условия использования оборудования.

При покупке солнечных коллекторов для гелиосистемы важно осматривать технические документы. Значение имеют такие критерии, как: оптический КПД, коэффициент потерь тепла и площадь элемента.

От этих характеристик напрямую зависит производительность и эффективность оборудования. Приветствуется, если в комплекте к технике идет сертификат качества европейского образца, к примеру, швейцарских лабораторий СПФ или Солар Кеймарк.

Хотя универсального варианта поиска систем обогрева пока не придумано, найти оборудование, соответствующее требованиям потребителя проще простого, если обратиться к надежному поставщику.

Солнечный коллектор для гелиосистемы

10.03.2020 19:30

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров