Абстрактные картины в интерьере

Абстрактные картины в интерьере

Всем известный «Квадрат Малевича» относится к абстрактному типу полотен, притягивает внимание, удивляет и завораживает.





Всем известный «Квадрат Малевича» относится к абстрактному типу полотен, притягивает внимание, удивляет и завораживает. Вокруг этого объекта искусства ведутся многочисленные диалоги. Причина понятна: абстрактная составляющая картины влияет на неизведанные глубины психики, называемые подсознанием. Что скрывается за расплывчатыми оттенками, в которых каждый зритель способен замечать что угодно – вопрос, ответ, на который уходит корнями глубоко в абстрактный экспрессионизм и поп-арт. Украсить жилища такими произведениями искусства – восходящий тренд современного направления в дизайне интерьеров. Выбрать настоящую абстракцию маслом можно в интернет магазине Artworld.ru.

Абстракция в интерьере – признак творческого потенциала собственника помещения

Разместив в доме картину маслом соответствующего типа, хозяин подчеркивает статус человека, который:

  • наделен чувством эксклюзивного стиля, оригинального подхода к созданию интерьера помещения;
  • стремится к абстрактному мышлению, философскому отношению к жизни;
  • развивает фантазию, интеллектуальные способности – благодаря реакции на воображаемые объекты, действия, явления, запечатленные в красочных изображениях полотен;
  • предоставляет себе, гостям и всем зрителям шедевров живописи множество вариантов трактовки смысла очертаний, эмоций и идей, мастерски заложенных в каждом экземпляре изобразительного искусства.

На полотно художник наносит не просто краски, в них он вкладывает философские факторы, скрытый символизм, ментальность и эмоциональность, передающиеся зрителю. Благодаря этому проявляется профессионализм художника, у произведений повышаются шансы стать всемирно известными и невероятно дорогими.

Абстрактные варианты масляных полотен имеют несколько направлений. Лирическому варианту присущи размытые тона, плавные зарисовки. Геометрическое направление характеризуется четкими линиями, углами. Благодаря образному восприятию оригинальной живописи, картины стали популярны не только в домовладениях и квартирах, но также и в офисных помещениях.

Ввиду специфики красок, имеющих масляную основу, яркость цветовой гаммы не тускнеет, исключено появление трещин, потемнение поверхности полотна. При покрытии специальным лаком шедевр реально передать по наследству в оригинальном естественном виде.

Особенности размещения абстрактных картин в интерьере

Характерная специфика абстрактных холстов позволяет размещать их в любой комнате. Их основное предназначение – способствование определенным эмоциям у зрителя, что актуально на территории всех квадратных метров помещения. Абстрактные масляные полотна:

  • Идеально подходят для интерьеров в стиле модерн, хай-тек, минимализм, но будут смотреться неуклюже в рамках классического дизайна.
  • Актуальны и выполняют свое предназначение в помещениях, где первостепенное внимание привлекают именно они, а не элементы декора. Поэтому лучше смотрятся полотна в интерьерах со стандартной отделкой и неброской мебелью.
  • Целесообразно размещать на стенах однотонного фона в просторных комнатах с пастельными тонами – как ключевыми группами, так и индивидуальные экземпляры. Это поможет зрителю сконцентрировать внимание на замысле художника, а не на посторонних факторах.
  • Необходимо подбирать в соответствии со своими вкусами и предпочтениями – произведения искусства должны вызывать положительные эмоции и перспективный взгляд на будущее.
  • Качественно выполнены при совместном наличии основных и фоновых эскизов (в виде исключения – «Квадрат Малевича» и подобные шедевры), дарят позитивное настроение, передают глубоко заложенную смысловую нагрузку, несут эмоциональную составляющую.
  • Гармонично вписываются в интерьер соответствующих комнат по размеру и стилю. Большие холсты красиво смотрятся в крупногабаритных помещениях, маленькие – в уютных компактных прихожих, детских и залах.

Благодаря огромному числу трактовок смысла изображений, которые передают абстрактные полотна на масляной основе, они никогда не выйдут из моды, не станут надоедливыми. Всматриваясь в яркие цвета холста, каждый раз можно увидеть на нем что-то новое. Главная особенность эффективного размещения живописного произведения искусства – верно подобранный стилистический, геометрический дизайн картины в интерьере жилой комнаты или офиса, гармонично сочетающийся с мироощущением владельца.

21:48 Сегодня

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров