Ваш город:

Покупка бизнес-центра, как эффективное инвестирование

Покупка бизнес-центра, как эффективное инвестирование

Найти удачный вариант для капиталовложений в условиях кризиса бывает довольно сложно.

Но для людей, которые стремятся приумножить доход, нет ничего невозможного.

Оптимальным выходом во все времена выступал бизнес, построенный на арендных отношениях. Так, купив, к примеру, бизнес-центр с налаженным управлением, люди смогут минимизировать риски и снизить затраты на поддержку его функционирования.

Просмотреть доступные бизнес центры санкт петербург можно на сайте Коммерческой недвижимости России. Все данные по объектам здесь постоянно обновляются и предоставляются в полном объеме.

Достоинства покупки готового бизнеса

Покупка готового бизнеса, в данном контексте, означает, что человек получает готовое здание с отремонтированными помещениями, которые давно заняты арендаторами. Разумеется, здесь придется потратиться на расчет с бывшим владельцем центра, и оформление прав собственности. Но этот стартовый капитал окупается за счет таких преимуществ:

  • Получение стабильной прибыли, начиная с первых суток после покупки.
  • Возможность участвовать в делах с арендаторами в удаленном формате.

    Покупка бизнес-центра, как эффективное инвестирование

    Человек принимает активное участие лишь в момент покупки бизнеса, но не в его ведении или контроле.

  • В любом случае, инвестор будет получать регулярный доход.
  • При желании человек может частично или полностью продать свое дело, приумножив капитал. Это обусловлено регулярными колебаниями стоимости коммерческой недвижимости.

Если не обращать внимания на кризис, офисные помещения, которые сдают в аренду, стремительно поднимаются в цене. Но, тут важнее правильно подобрать объект для покупки.

Виды недвижимости для арендного бизнеса

На практике, есть всего два варианта коммерческих объектов, которые можно купить под сдачу. Это отдельные пространства внутри бизнес-центров крупного размера, а также, непосредственно, сами здания.

Разумеется, второй вариант надежнее (хотя и дороже) по причине отсутствия рисков. При этом здание, расположенное обособлено от других, даст возможность делать пристройки, что придаст ему ценности.

С другой стороны, если у инвестора не так много средств, он может ограничиться покупкой офисов внутри здания, принадлежащего другому собственнику.

Для новичков этот вариант будет полезным в плане знакомства с направлением.

Покупка бизнес-центра, как эффективное инвестирование

В остальном, подобные активы отличаются низким качеством, с единственным плюсом – меньшей себестоимостью.

В процессе общения с совладельцем, собственники помещений, наверняка, будут неоднократно вступать в конфликты из-за разных обстоятельств. При этом не исключено, что владелец здания может измениться, поменяв политику отношений с дольщиками, что может негативно повлиять на состояние дел.

 

30.11.2019 21:13

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров