Ваш город:

Покупка недвижимости в Хорватии

Покупка недвижимости в Хорватии

Недвижимое имущество в Хорватии считается популярным видом инвестиций, особенно для граждан восточноевропейских стран.

Это объяснимо несколькими причинами: близкий доступ к морю, доступные цены на жилье и благоприятный климат.

Стоит отметить, что большинство покупателей останавливаются на таких объектах, как участки под застройку, квартиры и сельхоз наделы.

Обращаясь в компанию JustReal, клиенты смогут найти подходящие варианты недвижимости в Хорватии по оптимальной цене. Чтобы ознакомиться с предложениями подробнее, можно пройти по ссылке https://justreal.ru/.

Факторы, требующие внимание при покупке жилья в Хорватии

Решаясь на приобретение недвижимости в другой стране, людям следует знать, что такая сделка не поможет им в получении вида на жительство. В частности, это касается и покупок квартир в Хорватии. Также стоит учесть и другие аспекты:

  • Представитель другой страны может купить квартиру, если он является физическим лицом.
  • Чтобы купить квартиру под сдачу в аренду, человеку потребуется стать юрлицом (на имя ИП и будет куплена недвижимость).

    Покупка недвижимости в Хорватии

  • Физические лица из других стран не могут подавать запрос на ипотечное кредитование в Хорватии (услуга доступна лишь людям, оформифшим юрлицо).

Помимо прочего, подданным иных стран нельзя приобретать землю, которая считается памятником природы. Перед заключением любых сделок с недвижимостью на территории Хорватии, у иностранца обязательно должен быть юрист.

Какие расходы включает покупка апартаментов в Хорватии

Независимо от региона страны, в котором иностранный покупатель захочет найти жилье, ему придется пойти на некоторые дополнительные расходы.

Во-первых, оплата юридических услуг взымается обычно в размере, не более 1,5%. Сюда входит составление договора купли-продажи и оформление документов на получение разрешения купить конкретный объект.

Во-вторых, очень важно заверить каждую бумагу у нотариуса, что обойдется примерно в 80 евро. После подписания договора о покупке, человеку нужно зарегистрировать сделку в земельном кадастре (регистрационные документы подаются риелтором или юристом).

Уплата налога на переход прав собственности считается более сложным этапом.

Покупка недвижимости в Хорватии

Если продавец объекта считается физлицом или владельцем бизнеса, не входящим в систему НДС, покупатель оплачивает 5% стоимости жилья.

Комиссионные выплаты в адрес агента по недвижимости составляют 2-3% от общей цены на объект. При этом стоит заметить, что некоторые агентства предлагают воспользоваться услугами юриста, которые будут включены в эту цифру.

14.08.2019 19:04

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров