Рецепт приготовления мясного Осетинского пирога
Для каждой домохозяйки считается удовольствием, если она своими руками печет пироги в собственной духовке.
Особенно это касается кулинарных экспериментов с блюдами других народов, например, приготовление Осетинского пирога с мясной начинкой.
Однако не каждый человек любит тратить время у плиты, предпочитая пробовать подобные блюда в ресторанах с доставкой на дом. Осетинская лавка может предложить пироги с доставкой. Здесь действует скидка ко дню рождения на все позиции, например, пироги с рубленной говядиной или начинкой из мяса, грибов и сыра.
Какие продукты потребуются для изготовления домашнего Осетинского пирога с мясом
Чтобы тесто получилось качественным и хорошо прорумянилось, будучи в духовке, необходимо смешать: 250 грамм муки, 1 яйцо курицы, полтора стакана молока, четверть чайной ложки соли и щепотку соды.
Нежная, сочная и ароматная начинка сможет получиться при добавлении следующих ингредиентов: говяжье мясо (300-350 грамм), крупная луковица, несколько зубцов чеснока и, в соответствии с вкусовыми предпочтениями – соль и перец.
Пошаговая инструкция приготовления пирога с мясом по Осетинской технологии
В первую очередь, требуется тщательно просеять муку, а после высыпать ее на стол в форме горки и проделать отверстие в ее центре. В полученную лунку добавляются молоко и яйцо, а также, взбиваются с помощью миксера. При получении жидкой массы добавляются соль и сода, а после тесто нужно замесить.
Далее нужно выполнить такие процедуры:
-
Тесто должно настояться около 40 минут, а потом снова пройти процедуру замеса. После, массу следует разделить на пару неравных частей так, чтобы нижний корж получился толще верхнего.
-
Необходимо очистить мясо от лишних компонентов, нарезать его мелкими кусками и перемолоть до фаршеобразного состояния.
-
Лук и чеснок нужно нарезать мелко, а потом, вместе с солью и перцем добавить в фарш, разбавить его водой (это нужно, чтобы фарш не стал сильно густым) и перемешать. Важно! Если мясо обладает достаточной жирностью, воду в фарш добавлять не нужно.
-
Проводится раскатка первого слоя толщиной в 0,5 сантиметров и его равномерное распределение по противню, предварительно смазанному маслом. Затем, на корж выкладывается начинка и равномерно распределяется по нему.
-
Раскатка второго, более тонкого коржа нужна для того, чтобы укрыть начинку и скрепить оба слоя воедино. Затем, делается несколько продольных разрезов на верхушке заготовки пирога.
Общее время выпекания данного кулинарного шедевра составляет около 20 минут.
При этом, перед тем, как поместить блюдо в духовку, она должна быть прогрета до 200 градусов.
В состоянии средней готовности, пирог требуется обмазать сливочным маслом, а подать к столу готовый продукт лучше всего в горячем виде.