Что такое твердые коммунальные отходы, и как организовывается их вывоз

Что такое твердые коммунальные отходы, и как организовывается их вывоз

В настоящее время жители РФ каждый день выкидывают большое количество бытового мусора (в сокращенном виде ТКО или ТБО).

Эти отходы могут состоять, как из безопасных, так и опасных материалов.

По этой причине обработка ТБО для страны является насущной проблемой, а для бизнесменов – потенциальным способом заработать денег.

Вывоз отходов в Санкт-Петербурге можно заказать в компании «Петро-Васт». Фирма работает также на территории Москвы и Ленинграда, предоставляя услуги утилизации ТКО, а также вывоза строительного и крупного мусора.

Подробнее о понятии твердых коммунальных отходов

По сути, ТКО – это те отходы, которые накапливаются в ходе жизнедеятельности каждого человека. Здесь могут находиться предметы личного гардероба или сломавшаяся техника, не подлежащая ремонту. Принимая во внимание сроки использования отходов, есть всего два их класса:

  • Краткосрочные: изделия из бумаги или ткани.
  • Долгосрочные: элементы мебели, электродетали, разная домашняя техника или автозапчасти.

Также ТБО может отличаться по составу, например, кожаные, стеклянные, деревянные и прочие варианты твердого мусора.

Посуда, пластик и бумага входят в состав безопасных отходов, а вот лампочки с ртутью или батарейки – вредных для здоровья и экологии. В разряд опасного сырья относят также: ядовитые медицинские вещества, разные продукты от строительства и металлические элементы.

Что такое твердые коммунальные отходы, и как организовывается их вывоз

Утилизацией таких отходов занимаются лишь специальные компании, имеющие лицензию.

Как организуют вывоз ТБО в РФ

Вывозом и утилизацией отходов в России занимаются коммунальные службы с помощью мусоровозов, а также, специальные частные компании.

При этом машины могут иметь различный тип: с подачей к месту вывоза, учетом плотности мусора, вида погрузки/разгрузки, а также, количества метров в мусорном бункере.

Также, мусор не только вывозят на специальный полигон, но и проводят его переработку на месте.

Для этого, региональный оператор может провести захоронение по установленным правилам. Также, для переработки не плохо использовать компостирование – закладка в яму для биологической обработки (не очень востребовано в России).

Некоторые фирмы отправляют отходы на специальные мусоросжигающие предприятия. Технология хороша, если на заводе применяется качественное фильтрующее оборудование.

Как вариант, мусор, пригодный для дальнейшего использования, могут везти на переработку во вторсырье. Методу подвергаются любые пластиковые, стеклянные, бумажные и металлические отходы, с целью дальнейшей сборки упаковочной тары, металлоконструкций и так далее.

21.07.2021 14:31

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров