Ваш город:

Семейные споры

Семейные споры

При разрыве семейных отношений довольно часто между супругами начинаются споры, связанные с разделом совместного имущества.

Если бывшие супруги не могут достигнуть согласия в вопросах раздела имущества, то решение должен принять суд. Практически все семейные споры касаются раздела недвижимости, долгов, а также выплаты алиментов.

Что представляет собой семья

Семья является гражданско-правовым институтом. Данные отношения регулируются с помощью Семейного и Гражданского кодекса Российской Федерации.

При решении семейных споров невозможно справиться без юридических консультаций, помощи адвоката. Вы можете задать вопрос юристам совершенно бесплатно в онлайн режиме, для этого достаточно просто перейти по ссылке https://glavny-yurist.ru/zadat-vopros-juristu-onlajn-besplatno. Здесь квалифицированные специалисты с большим опытом работы помогут вам в решении юридических вопросов.

Семейные споры

Главное четко формулировать вопрос, тогда специалист сможет более точно на него ответить. В решении семейных споров юрист поможет определить диапазон средств, ответить на вопросы, касающиеся недвижимости, алиментов.

Все имущество, которое нажили супруги во время брака, представляет собой совместную собственность. После разрыва брачных отношений, ценные вещи, которые приобретают люди, являются их личной собственностью.

Каждый супруг может потребовать раздел имущества. Это может быть сделано в соответствии с соглашением сторон или с помощью суда.

При разделе имущества следует учитывать обременения и другие условия.

Брачный договор

Для того чтобы цивилизовано разделить собственность при расторжении брака, необходимо заключить брачный договор. С его помощью можно внести изменения в установленный законодательством режим обственности.

Семейные споры

Стоит также отметить, что неимущественные отношения нельзя указывать в брачном договоре. Например, это касается общения с детьми.

Семья является личными отношениями. В них входят духовная связь, любовь, верность, моральная поддержка. Большая часть личных отношений не попадает под правовое регулирование. На них влияют только нормы морали.

Если поведение супругов противоречит морали, это может быть использовано при разрешении спорных вопросов в процессе расторжения брака.

03.06.2020 16:53

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров