Ваш город:

Такелажные работы

Такелажные работы

Такелаж представляет собой целый комплекс действий, которые проводятся с целью перемещения различных грузов с места на место.

Эти работы имеют весомые отличия от традиционных погрузо-разгрузочных работ.

Зачастую, работу проводят узкопрофильные специалисты в отношении крупногабаритных объектов, которые опасно передвигать вручную. Для этого используется специальная подъемная техника.

Заказать такелажные работы или грузоперевозки по Казахстану можно в компании ТОО ТЛК «Алга Транс». Перейдя по ссылке https://algatrans.kz/uslugi/perevozki-po-kazakhstanu/, можно узнать подробнее об условиях сотрудничества и прочих услугах компании.

Виды такелажа, его стоимость, и используемая техника

В основном, услуги такелажников заказывают большие промышленные компании. Однако, бывают случаи, что подобные услуги нужны малому бизнесу, или отдельным цехам, которым требуется осуществить переезд. Так, к основным услугам такелажа можно отнести:

  • Стропальные работы помогают при перевозке крупногабаритной промышленной техники.

    Такелажные работы

    Эти услуги требуются, когда груз невозможно вынести через основной выход. При этом осуществляется безопасная его перевозка к месту назначения.

  • Перемещение негабаритных объектов или их подъем. С этой целью применяют спецтехнику, рассчитанную на особенности конкретного груза.
  • Демонтаж конструкций из металла и вывоз лома (требуется, к примеру, для разборки ангаров или цехов крупных фабрик).
  • Погрузка и разгрузка любых видов груза.
  • Разборка и сборка крупных объектов, а также, перевозка нестандартной техники.

Цена таких услуг может исходить из нескольких составляющих: размер и вес груза, место погрузки, маршрут доставки, вероятность работы спецтехники в небольшом помещении, а также, сложность проведения. При этом сотрудники компаний могут использовать разную технику, к примеру, стропы для надежного крепления объектов, или домкрат, поднимающий крупногабаритный груз.

Что должно включаться в договор о проведении такелажа

Первым делом, документ включает в себя, собственно, проводимые работы, к примеру, погрузку, разборку и упаковку груза. Затем, указывается перечень объектов, доступных к транспортировке.

При этом заказчик может нести перед компанией такую ответственность: показ документов на перевозимые объекты, освобождение доступа спецтехники к месту их хранения, а также, оплата услуг по прейскуранту.

Подрядчики, в свою очередь, должны гарантировать полную безопасность груза по ходу его разгрузки, погрузки и доставки.

Такелажные работы

Важно! Чтобы заинтересовать клиента в своевременной оплате услуг, контрагент может установить пеню за просрочку.

08.12.2019 20:46

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров