Ваш город:

Виды химчистки мебели: современные услуги специалистов

Виды химчистки мебели: современные услуги специалистов

Пыль, пятна, лоснящиеся участки — все это отнюдь не улучшает внешний вид диванов, кресел и прочих мягких предметов интерьера.

Пыль, пятна, лоснящиеся участки — все это отнюдь не улучшает внешний вид диванов, кресел и прочих мягких предметов интерьера. Однако даже при самом аккуратном обращении с ними избежать подобных неприятностей невозможно. Регулярная уборка в данном случае помогает мало. Бытовые пылесосы работают лишь на поверхности и не способны извлечь грязь, скопившуюся внутри. Попытки устранить пятна народными средствами либо не дают результата, либо, что еще хуже, приводят к необратимым повреждениям материала. Единственный разумный выход — химическая чистка мягкой мебели.

Какой бывает профессиональная чистка мебели?

Некоторые владельцы до сих пор неохотно доверяют свое имущество специалистам, боясь порчи вещей. Особенно это касается хозяев дорогостоящей эксклюзивной мебели. Опытные технологи заверяют: опасения напрасны. Во-первых, компании с достойной репутацией давно не используют агрессивную химию, которая разъедает краску и волокна ткани. Во-вторых, после тщательного исследования материала выбирается подходящая технология.

Сегодня крупные клининговые службы применяют следующие виды чистки:

  • Влажную. Производится с помощью передового оборудования. Пылеводососы удаляют все лишнее не только с наружного покрытия, но и из набивки. Экстракторные агрегаты впрыскивают внутрь моющий состав и одновременно всасывают его вакуумом вместе с остатками грязи. Так выполняется химчистка дивана, кресла или софы из прочных неприхотливых материалов, главным образом синтетических.

  • Паровую. Подходит для плотных тканей: флока, гобелена, алькантары. Струя пара температурой 160°С направляется на обрабатываемые участки под высоким давлением. Это позволяет размягчить и легко отделить застарелые загрязнения, устранить засаленности, избавить мебель от неприятных запахов, сделать краски ярче.
  • Сухую. Наиболее щадящий метод из всех существующих. Применяется для деликатных материалов: шелка, шерсти, бархата, натуральной кожи — а также предметов интерьера с дорогой фурнитурой, вышивкой или другой сложной отделкой. В этих случаях на обивку наносят сорбенты — пену или порошок, впитывающие грязь, — а затем удаляют мягкими движениями.

Чтобы узнать подробнее о каждом способе проведения процедуры, загляните на сайт https://himchistkamebeli.ru/: химчистка мягкой мебели — профиль компании «Малина», работающей в данной сфере более 12 лет. Опытные технологи готовы дать консультацию по всем интересующим вас вопросам.


14.07.2019 19:16

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров