Ваш город:

Мой ребенок простыл: что делать?

Мой ребенок простыл: что делать?

Данный материал будет полезен молодым родителям, так как опытные мамы и папы наверняка имеют собственные наработки для решения таких проблем. Итак, однажды утром вы будите своего малыша и видите, что его носик беспрестанно хлюпает, а лоб очень горячий.

Медики говорят, что, даже бросив беглый взгляд на ребенка, можно в общих чертах понять, что с ним. Покраснение глазок, головная боль и высокая температура, скорее всего, мы имеем дело с гриппом. Зеленые и желтые сопли у ребенка лечение в первую очередь надо направить на вирусную инфекцию. Однако среднестатистический родитель зачастую не обладает такими широкими умениями в диагностике и паникует.

Сначала в голове у вас пронесется множество мыслей: от побега в аптеку до звонка в скорую. Но прежде, чем принимать какое-либо решение, рекомендуем вам сесть и подумать буквально две минуты. Таким образом, первоначальная паника уйдет, и вы сможете рассуждать трезво.

Медицинские рекомендации по лечению ребенка будут разниться в зависимости от его возраста, однако, если у вас новорожденный грудничок, то двух мнений быть не может – вызывайте скорую помощь, не дожидаясь развития болезни. До того, как приедет врач, обеспечьте малыша кислородом, проветрите его комнату, соблюдайте тишину в доме, чистоту и сухость в его одежде. Есть еще ряд советов в таких ситуациях, однако обо всех своих действиях лучше всего консультироваться с врачом.



Ребенок уже не младенец? Тут всё проще – иногда можно справиться собственными силами, однако не пренебрегайте помощью, если замечаете, что крохе становится хуже. Определите симптомы заболевания, и не пытайтесь сразу же сбить температуру. Забит нос – промывайте его соляными растворами, но делайте это крайне аккуратно, ведь концентрированная соль – агрессивный раздражитель нежной детской слизистой. Научите малыша сначала промывать нос с вашей помощью, а затем он сможет делать это самостоятельно.

Не злоупотребляйте луком и чесноком во время лечения – это также довольно «злые» и опасные для слизистой компоненты, хотя и приносящие некоторую пользу. Лук, чеснок, а также мед следует регулярно употреблять до болезни для укрепления иммунитета. Для этих же целей нужно применять закаливание и профилактическое употребление витаминов. Только выбирайте те, которые не могут вызвать аллергию.

Лечение – огромный стресс не только для вас, но и вашего ребенка, поэтому объясните ему, зачем он пьет то или иное лекарство, проводит процедуры. Когда ребенок видит, что вы его оцениваете, как взрослого и доверяете ему, то он с большой охотой будет лечиться и быстрее поправится.

Здоровья вам и вашим детям!

02.10.2017 23:06

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...