Как помочь наркоману

Как помочь наркоману

Для получения долгосрочного эффекта при борьбе с наркоманией, необходим комплекс мер.

В данной статье мы хотим представить вашему вниманию пошаговую инструкцию, которая поможет вернуть человека к нормальной жизни.

Если вы хотите помочь своему близкому человеку, мы советуем обратить внимание на медицинский центр «ИБИС». Здесь выполняется лечение и реабилитация наркозависимых. Для каждого пациента подбирается подходящая методика лечения для достижения высоких результатов. Узнать более подробную информацию можно по этой ссылке.

Посещение нарколога

Данный пункт является самым важным в борьбе с наркоманией. Специалист должен ознакомиться с анамнезом пациента, изучить хронические заболевания, которые могут обостриться.

Как помочь наркоману

Проводится тщательный осмотр пациента. Таким образом, нарколог должен получить ответы на следующие вопросы:

  • с какого наркотика началась зависимость;
  • сколько времени человек может провести не употребляя;
  • кто дал попробовать вредные вещества;
  • из-за чего человек начал употреблять.

Нарколог может назначить дополнительные анализы. На консультацию к специалисту лучше прийти всей семьей.

Проведение детоксикации

Детоксикация подразумевает вывод наркотических веществ и токсинов. В данном случае внутривенно вводят разные растворы, включающие медикаментозные компоненты. С помощью процедуры очищается кровь, восстанавливается водный баланс и возобновляется полноценная работа печени.

Мы не советуем самостоятельно формировать состав капельницы.

В данном случае можно столкнуться с отеками, аллергическими реакциями и даже потерять сознание.

Снижение количества наркотических веществ

Снижать дозировку наркотических веществ необходимо постепенно. При резком прекращении у пациента может возникнуть ломка. В данном случае человек ведет себя неадекватно, срывается, дерется с окружающими.

Реабилитация

Данный этап является важной ступенью в процессе реабилитации. Выздоровление является комплексным и постепенным процессом. В данном случае должны использоваться медикаментозные препараты и консультация психолога. Пациенту приходится привыкать к новой жизни.

Лечение может занимать от 1 до 6 месяцев. Все зависит от стажа употребления и типа наркотических веществ. Психотерапевт прорабатывает с пациентом причины возникновения зависимости, учит его сопротивляться своим слабостям.

Кодирование

Благодаря кодировке пациент перестает испытывать желание к наркотическим веществам. Эффект от процедуры сохраняется на полгода.

17:24 Сегодня

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров