Особенности вывода из запоя

Особенности вывода из запоя

Если пьющий человек хочет вернуться к нормальной жизни, для начала ему необходимо выйти из запоя.

На поездку в медицинское учреждение в этом случае трудно решиться. Таким образом, идеальным решением является вывод из запоя на дому.

Особенности самостоятельно вывода из запоя

При самостоятельном резком отказе от алкогольных напитков, можно впасть в состояние, схожее с наркотической ломкой. В данном случае у человека может остановиться дыхание, начаться судороги, произойти инфаркт или инсульт. Таким образом, самостоятельный вывод из запоя может привести к летальному исходу.

В данном случае лучше обратиться за помощью к специалистам в клинику, занимающуюся помощью людям, страдающим от наркотической и алкогольной зависимости. Нарколог может приехать к пациенту домой и с помощью лечебных манипуляций вывести человека из алкогольного опьянения.

Особенности вывода из запоя

Если вас интересует вывод из запоя в Казани, мы советуем обратить внимание на наркологическую клинику «Ибис». Здесь работают опытные специалисты, которые гарантирую полную анонимность своим клиентам.

Что делает специалист

Сначала врач оценивает состояние пациента. Он измеряет давление, пульс, температуру тела, проводит ЭКГ. Также важными деталями являются возраст человека, продолжительность запоя и наличие хронических болезней. Начальный этап очень важен, поскольку в домашних условиях у специалиста нет специального медицинского оборудования для экстренных случаев.

Для вывода из запоя врач выполняет инфузионное лечение.

Обычно устанавливается капельница с лекарственными препаратами, облегчающими состояние человека, нормализующими работу его организма. В некоторых случае добавляют седативные и снотворные средства. Перечень необходимых препаратов определяет врач-нарколог, основываясь на состоянии пациента.

В каких случаях вывод из запоя на дому невозможен

  • при наличии серьезных острых и хронических заболеваний сердца, сосудов, дыхательной или нервной системы;
  • психические заболевания, включая белую горячку, шизофрению, невроз, эпилепсию;
  • человек находится без сознания;
  • при наличии сразу двух зависимостей: алкогольной и наркотической;
  • если человек категорически против лечения;
  • если у пациента отсутствует мотивация к прохождению лечения. В данном случае он в скором времени может вернуться к употреблению алкоголя.

15:22 Сегодня

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров