Ваш город:

Как выбрать хорошего психотерапевта

Как выбрать хорошего психотерапевта

В современных реалиях людям бывает достаточно сложно справиться с некоторыми проблемами.

Если ситуация заметно выходит из-под контроля, они прибегают к услугам психологов.

Бывает несколько видов специалистов: консультанты, практические психологи, осуществляющие глубинную проработку проблем, а также, психиатры, имеющие медицинское образование.

Чтобы решить повседневные проблемы личного характера, или справится с утратой, можно поискать специалиста на сайте qui.help При желании выйти на новый уровень жизни, здесь можно отыскать психолога с хорошей квалификацией.

Первое, на что стоит обратить внимание

Психологи работают больше в сфере консультирования, а психотерапевты ориентируются на многие школы, например, психоанализ или гештальт-терапию. Выбирая человека для проработки своих проблем, нужно удостовериться в том, что его методика подходит под конкретный запрос. Помимо этого, важно:

  • Чтобы у специалиста было образование (здесь надо смотреть на специализацию, срок и наличие диплома).
  • Наличие дополнительных сертификатов и рекомендаций со стороны других людей.

Изучая портфолио психолога на сайте qui.help, важно смотреть на то, где он учился, сколько практики он имеет и проходил ли он сам супервизию. К слову, не стоит стесняться спрашивать человека напрямую о том, проходит ли он сам терапию или супервизию в данный момент.

Дополнительные аспекты деятельности психолога

Обычно, практикующие психотерапевты указывают ключевую информацию в своих профилях.

Как выбрать хорошего психотерапевта

Сюда относится, в том числе и прохождение супервизий по определенным темам (это считается в некоторых подходах).

Помимо анкетных данных, важно просматривать информацию о том, в каких условиях проходит работа с клиентами, и как она организована в целом. Дело в том, что профессиональная этика не позволяет проводить сеансы терапии в общественных местах.

Также специалист не может прибегать к агитации людей и предлагать услуги без предварительной просьбы с их стороны.

Чувствуя беспокойство из-за работы, домашних или личных обстоятельств, люди могут найти специалиста на сайте qui.help Такой ход поможет им отыскать действующую стратегию выхода из ситуации, а также, проработать ее со всех сторон.

Психолог помогает и в других случаях, к примеру, если человек переживает кризис среднего возраста, профессиональное выгорание или болезненное восприятие критики.

Процесс сотрудничества с психологом является, порой весьма трудоемким. Но он помогает посмотреть на свою жизнь иначе. Главное, чтобы у пациента и терапевта сложилось доверие, о чем свидетельствует ощущение безопасности и конфиденциальности.

Как выбрать хорошего психотерапевта

Как выбрать хорошего психотерапевта

Как выбрать хорошего психотерапевта

Как выбрать хорошего психотерапевта

26.09.2020 18:58

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров