Ваш город:

Анализ ДНК на отцовство

Анализ ДНК на отцовство

Порой у мужчин появляется мысль о том, что они не родные отцы своим детям.

Это может быть вызвано отсутствием каких-либо внешних черт отца у ребенка и других причин.

Чтобы успокоить себя, можно провести ДНК-тест на отцовство, который показывает результаты с точностью 99,99%. Для этого можно провести предварительный сбор биоматериалов у себя и у ребенка в домашних условиях, а затем отвезти их на экспертизу.

Чтобы установить отцовство, можно обратиться в лабораторию «Медикал Геномикс» в Краснодаре. Сроки проведение экспертизы могут составлять от 3 до 5 дней. При этом внести оплату можно прямо в лаборатории, или оплатить в отделении банка по квитанции. Стоит сказать, что установить отцовство по ДНК цена является вполне доступной.

Забор биоматериалов

Для анонимного теста ДНК на отцовство можно собрать биоматериал у ребенка и отца в домашних условиях.

Анализ ДНК на отцовство

Процедура проводится легко и занимает минимальное количество времени. Для этого нужно подготовить:

  • Стерильные ватные палочки, либо специальный набор для мазков.
  • Ножницы.
  • Два конверта для упаковки образцов.

Мужчинам не стоит принимать пищу, пить кофе, чай, чистить зубы и курить в течение двух часов до сбора анализа. Перед сбором слюны со слизистой рта (внутренняя сторона щеки) можно прополоскать рот питьевой водой, а ребенку – дать попить.

Пошаговый алгоритм действий

Если мужчина хочет провести экспертизу втайне от матери, чтобы успокоить себя, ему нужно взять пробы слюны у себя и ребенка самостоятельно. Для этого надо взять ватную палочку и протереть ею слизистую оболочку щеки (желательно, проворачивать инструмент и делать, минимум 20 движений).

После сбора материала, второй конец палочки обрезается с помощью ножниц. Остаток инструмента с образцом, запечатывается в конверт, содержащий ФИО пациента и наименование материала.

Во-первых, не стоит касаться пальцами той стороны палочки, на которой есть образец, иначе его придется переделывать.

Анализ ДНК на отцовство

Во-вторых, процедура повторяется несколько раз. В-третьих, при отсутствии у ребенка желания пить, брать мазок у него стоит через 2 часа после кормления.

Запечатывая образцы, ни в коем случае, нельзя скреплять конверт слюной. Также не следует помещать упакованные материалы в полиэтиленовую тару или использовать конверты с ПВХ-вставками (анализы могут прийти в негодность).

Лаборатории проводят исследование ДНК отцовства не только по слюне, но и другим материалам, например, ногтям, волосам или зубным щеткам.

27.03.2020 17:00

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров