Ваш город:

Как вылечить депрессивное расстройство у пожилого человека

Как вылечить депрессивное расстройство у пожилого человека

Сегодня более 40% пожилых людей страдают от депрессивного расстройства.

При этом печален тот факт, что большинство таких пациентов не наблюдаются у специалистов.

Все начинается с плохого настроения, угрюмости и бессонницы, а заканчивается высоким уровнем двигательной тревожности и различными бредовыми идеями.

Стоит заметить, что часто депрессия вуалируется пациентами различной соматической симптоматикой, с полным или частичным отрицанием аффективных нарушений. В этом случае на помощь придут специалисты пансионата «Родительский дом» http://r-dom.su/, где доступно все необходимое для нормального проживания, питания и лечения.

Профилактические меры при старческой депрессии

Помимо основной терапии пожилым лицам, страдающим депрессией, могут помогать разные дополнительные вмешательства. Специальные профилактические меры смогут помочь быстрее избавиться от нежелательного недуга. К ним можно отнести:

  • Занятия с физиотерапевтом, приносящие как психологическую, так и физическую пользу. За счет правильных упражнений у людей восстанавливается ощущение удовлетворенности жизнью и улучшается работа многих систем организма.
  • Вовлечение пенсионера в активную социальную жизнь (участие в жизни пожилого человека всегда оказывает благоприятный эффект).

    Как вылечить депрессивное расстройство у пожилого человека

  • Проведение разъяснительных работ с пожилым человеком, страдающим хронической болезнью, и его близкими. В рамках таких диалогов специалист часто уделяет время обсуждению событий из жизни пациента.

Помимо этого важную роль играет снижение риска травм головы, поддержание систолического давления на нормальном уровне, а также оптимального количества холестерина в крови.

Методики лечения депрессивного расстройства у пожилых пациентов

Психотерапевтическое воздействие на пожилых пациентов с депрессией сегодня используется не так часто. Однако, именно оно в тандеме с антидепрессантами способно создать благоприятную почву для успешного решения данной проблемы.

Что касается лекарств, они назначаются больным индивидуально лечащим врачом. В данном случае могут использоваться трициклические, четырехциклические средства, а также лекарства нового поколения.

Если у человека наблюдаются острые побочные реакции, режим приема препаратов меняют, равно как и весь ход терапии.

Говоря о психотерапии, чаще всего применяют методы когнитивно-поведенческой коррекции и межличностной терапии.

Как вылечить депрессивное расстройство у пожилого человека

При этом тяжелые случаи депрессии можно вылечить электросудорожной терапией. Последню в основном используют когда есть угроза жизни пациента.

26.11.2019 18:50

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров