Стоит ли вкладываться в Телеграм, чтобы получать доход?

Стоит ли вкладываться в Телеграм, чтобы получать доход?

Телеграм – популярный мессенджер, который стал не только источником связи, но и трафика.



Уже давно опытные арбитражники https://trafflab.com/ льют трафик с Телеграм на гемблинг, беттинг и другие ниши, вплоть и e-commerce. Но сам мессенджер имеет определенные особенности, которые знают не все.

Как использовать Телеграм для трафика?

В 2021 году после обновления ТГ появилась первая реклама, причем официальная. Да, она была на бета-тесте, но постепенно такое направление перерастает в тренд для арбитражников и рекламщиков. Как можно использовать ТГ:

  • Раскрутка канала. Включает создание или покупку готового телеграм-канала, и его развитие. Под последним понимается выкладывание постов, покупка рекламы, ведение продаж. При ведении канала арбитражники получаю % от регистрации и ставок после перехода по ссылке. Лучше раскручивать сразу несколько каналов во избежание блокировки.
  • В качестве проклы. Телеграм канал используется как прокладка для прогрева трафика. Главное, предоставлять экспертные посты, дожимая лиды на монетизацию. 
  • Закупка трафика у раскрученных каналов. Можно сразу купить готовый ТГ канал, но тогда необходимо проверить качество ЦА. В ТГ есть огромное количество каналов, где по количеству аудиторию обширная, но «полумертвая». Тогда необходимо устраивать более качественную раскрутку канала для получения активности подписчиков. Под тематики гемблы и беттинга рекомендуется закупать трафик на каналах с низкой аудиторией в отрасли юмора.

Существует ряд рабочих схем, которые применяются к прогону трафика в ТГ – стандартная, без ссылок на офферы, с помощью бота.

Стандартная схема заключается в создании канала, куда нагоняется 1к ботов. После закупается трафик и прием ЦА. Итого подписок 2-3 к вместе в ботами. Данный способ один из самых популярных, и нужно корректировать систему, т.к. пользователи в странах СНГ уже понимают фишку. Важно, чтобы посты могли заинтересовать целевую аудиторию без потерь.

Отсутствие ссылок на офферы – рабочий метод при четком ведении паблика. Трафик льется на основной канал, где уже есть мотивирующие посты успеха и огромного заработка. После каждого поста оставляется акк менеджера для связи в случае жалоб.

Бот считается отличным помощником при получении трафика. Благодаря боту можно продлить жизнь основному паблику. Сливается трафик по данной схеме на бот, который задает вопросы каждому новому пользователю. После небольшой анкеты прогретый подписчик получает ссылку на регистрацию.

Какие могут быть источники трафика с ТГ?

Арбитражники привлекают трафик разными способами, которые могут быть как платными, так и бесплатными. Среди нерекламных источников можно выделить:

  • SEO;
  • Яндекс Дзен;
  • заказ рекламы на других пабликах.
  • К рекламным относят:
  • социальные сети;
  • онлайн сервисы.

Собранную целевую аудиторию необходимо тщательно проверять, т.к., например, на онлайн-сервисах можно закупить по выгодной стоимости только ботов. А они уже участвовать в паблике не будут, создавая мертвую аудиторию. Для рекламы можно воспользоваться одной из популярных площадок, работающих с Телеграм. 

Телеграм – одна из лучших платформ для продвижения. Использовать мессенджер могут как простые рекламодатели, так и профессиональные арбитражники. Важно придерживаться правил платформы, создавать четкую стратегию не только запуска канала, но и его раскрутки. При это лучше набирать живую аудиторию без использования большого количества ботов.

29.09.2022 10:22

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров