Ваш город:

Как правильно выбрать кухонный гарнитур

Как правильно выбрать кухонный гарнитур

Кухня по праву считается сердцем дома, это она наполняет его теплом, запахом свежей выпечки и приготовленного обеда. Но чтобы так и было, и хозяйка с удовольствием могла готовить на кухне.



Кухня по праву считается сердцем дома, это она наполняет его теплом, запахом свежей выпечки и приготовленного обеда. Но чтобы так и было, и хозяйка с удовольствием могла готовить на кухне, а семья - с не меньшим удовольствием собираться за столом, нужно разобраться, как как выбрать качественный кухонный гарнитур. 

Чтобы найти правильный ответ на этот вопрос, мы обратились к специалистам магазина “Мебель Шара”. У них большой раздел с модульными кухнями и множество готовых гарнитуров. Можно ознакомиться с полным перечнем в их интернет-магазине: https://www.mebelshara.ru/catalog/kuhonnyj-garnitur.

Как выбрать кухонный гарнитур: материалы

Можно, конечно, купить кухню из натурального дерева. Но мероприятие это затратное и не всегда такие затраты оправданы, потому что меняются вкусы, иногда хочется чего-нибудь новенького. Но приходится жить с тем, что есть. С другой стороны, с красотой дерева ничего не сравнится

Отличной заменой дереву станет МДФ и ЛДСП. Современные корпуса из ЛДСп рассчитаны на большие нагрузки и длительную эксплуатацию. Если совместить ЛДСП корпус с фасадами из МДф, получается прочная, долговечная и красивая мебель для кухни под любой дизайн.

WABHjAkjQicv0MsoYgUlXAbV2KgQDP-sLKHKvCfv0rss1RNsy3Rwxuwv1G6VvcDLqM7Id6P-GNZC_3PQuvXiYxUTEOE6eDLimtMNiYLHgmO5e_IInzdTbBXIE2PDZKIhY7nRS5oA

Столешницы - тема, заслуживающая отдельного обсуждения. Их делают из акрилового камня, керамики, агломерата, и, конечно, ЛДСП. Сравнивая характеристики разных вариантов столешниц на практике, пришли к выводы, что акриловый камень имеет самый привлекательный дизайн, а вот по износостойкости и пятно-отталкивающим свойствам ЛДСП так никто и не смог победить. 

Как спланировать кухонный гарнитур, чтобы было удобно им пользоваться?

Первое, что нужно сделать перед покупкой нового гарнитура на кухню - замеры. Как их сделать, подробно рассказано в видео: на канале "Мебель Шара"

Вам нужно обратить внимание не только на размеры комнаты, но и на углы, потому что бывает, они имеют не точных 90°, что вызовет сложности с установкой мебели в помещении.  

Кроме размеров также важно определить с формой. 

a9xbjdduJjoJw68BbUu4UWktETCGFfGukNAhGB5zQ8cmu1Io0CBwFqtlbfBFRfZw-0ZBL4W7V3RfsaoEJJrIeXUrfHKKkh9h2BEZykKerN7qXUVynOn1HEMeaeWbUTPTdoynYX8u

Самые популярные варианты планировки:

  • Прямая,
  • Г-образная,
  • П-образная.

Тип планировки тоже зависит от размеров кухни, наличия уже установленной бытовой техники или необходимости найти место для встроенной, а также от индивидуальных предпочтений. 

После того, как выбрали самую удачную форму кухонного гарнитура и сделали замеры, можно приступать к планированию “начинки”. Очень удобно, когда на кухне предусмотрено достаточное количество выдвижных ящиков, полки комбинированной глубины и нет модулей, которые будут использоваться редко. 

iczcS93vZ5nkOBlce4Txf5a-20UDhFqRnp5oEj_eW-jeGuEsDoKNq2OtGrmsxs8spGxnkeYQ47Xul-Q_85Ta1imQ78V4zgkqHQyzrzy27-MkZ8LP71vfozjSN7wUBVTclAfwre32

Бывает, что убирается полка под мойкой, а мойка устанавливается в угловой секции, и “съедает” целый квадратный метр полезного пространства, ведь под мойкой сложно организовать стандартное и при этом удобное решение для хозяйки. Это кажется мелочью ровно до того момента, как на действительно важные и полезные вещи на кухне места не хватает.

Потому продумайте, что, где и как должно храниться, как вы будете пользоваться каждый элементом гарнитура - и только после этого заказывайте.

Сколько стоит кухонный гарнитур и на чем при его покупке допустимо экономить?

В среднем готовый кухонный гарнитур стоит от 12 тыс. руб. за погонный метр. Но цена варьируется в зависимости от типа фасадов и материалов корпуса, наличию встроенной сушки, решеток, витражей и др. Тем не менее, готовый кухонный гарнитур, собранный производителем, всегда стоит дешевле, чем модульные решения, так что можно смело экономить именно в этом плане. 

Кроме того, на стоимость кухни влияет ширина каждого шкафа. Чем шкафы уже, тем дороже обходится гарнитур. Цена кухонного шкафа шириной в 80 см может оказаться на 10-30% дешевле, чем 2 модуля шириной по 40 см из этой же серии мебели. То же самое наблюдается у навесных шкафов нестандартной высоты: 72 или 92 см по сравнению со стандартом в 60 см.

А еще можно без зазрений совести покупать кухонную мебель по акции, тем самым сэкономив значительную часть бюджета, выделенного на кухню. Но придется следить за обновлениями, возможно, подписаться на новости, чтобы знать, когда же магазины проводят подобные акции. 

А вот на чем экономить нельзя ни в коем случае, так это на качестве фурнитуры, сантехнике и подсветке рабочей поверхности.

П.С. Приходите за новыми модульными кухнями в магазины “Мебель Шара”. Вас ждет красивая мебель и мега-привлекательные цены на всю продукцию!

20.03.2020 19:10

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров