Ваш город:

Как стать персональным тренером по фитнесу

Как стать персональным тренером по фитнесу

В настоящее время специализация личного фитнес-тренера является очень популярной. Таким образом, наблюдается высокая конкуренция в этой области.

Несмотря на это, спрос на хорошего личного тренера всегда высок.

Чтобы стать персональным наставником в фитнес-центре, важно определиться с собственными возможностями и получить специальное образование.

Обучение фитнес-тренеров и инструкторов можно пройти здесь, в академии wellness. Тут можно записаться на семинары по профессиям: инструктор тренажерного зала, по проведению функциональных тренировок и групповым программам.

Подбор направления фитнеса и способа работы

Личный тренер должен выполнять поставленные задачи и помогать клиенту в достижении желаемых результатов. Так, специалисту важно не только разбираться в техниках и упражнениях, но и грамотно применять их индивидуально к каждому человеку в отдельности. Осуществлять деятельность можно в двух направлениях:

  • Работая в специализированном фитнес-центре.
  • Фриланс – схема, не привязывающая к одному залу, позволяющая свободно планировать график и определять оплату услуг.

Не менее важным аспектом является наличие специальных знаний и умений. По мнению некоторых экспертов, в арсенале персонального тренера должны быть определенные их виды.

Что касается образования, оно может быть медицинским или физкультурным.

Как стать персональным тренером по фитнесу

При этом человеку нужно регулярно повышать квалификацию, иметь спортивное телосложение и коммуникативные навыки.

Особенности получения квалификации личного тренера

Первым делом, важно найти подходящую компанию, выдающую сертификат и осуществляющую полноценное обучение. Обойти конкурентов на рынке можно, определив четкое направление.

Например, можно пройти квалификацию для работы с детьми, и тем самым, расширить собственную аудиторию.

Желательно, в период обучения работать в зале на должности, не требующей квалификации. Это поможет определиться с подходящей рабочей средой на будущее.

Получив долгожданный диплом, можно смело искать работу личного тренера в фитнес-центре или спортзале. При этом начать привлекать клиентов можно с помощью пробных тренировок, не требующих без оплаты.

Стоит помнить о том, что заработки тренеров зависят от процентов, поэтому, чем больше клиентов, тем лучше.

Большая часть посетителей приходит по рекомендациям или информации, взятой из интернета. Что касается данных в сети, можно разместить контент в Фейсбуке и Твиттере.

Как стать персональным тренером по фитнесу

28.10.2020 09:26

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров