Ваш город:

Главная задача Челси на декабрь – остаться среди лидеров АПЛ перед январским укреплением

Главная задача Челси на декабрь – остаться среди лидеров АПЛ перед январским укреплением

Неожиданно оказавшись на втором месте в турнирной таблице премьер-лиги, Челси не выдержал давления и откатился назад.

Команда Лэмпарда потерпела 3 поражения в 4 последних играх, сумев одолеть лишь Астон Виллу. При этом команда уступала представителям нижней части таблицы – Вест Хэму и Эвертону. В ещё одном матче соперниками синих стали футболисты Манчестер Сити, поэтому данное поражение можно назвать «плановым», поскольку горожане сейчас намного сильнее своих лондонских оппонентов.

Впрочем, происходящее лишь подтверждает точные прогнозы экспертов, суливших Челси тяжёлый сезон и борьбу за место в Лиге Чемпионов. Сейчас лондонский клуб даже превосходит ожидания, поскольку их месту в четвёрке лидеров ничего не угрожает: ближайшие конкуренты находятся на расстоянии нескольких побед. Чтобы сохранить высокую позицию в таблице и побороться за медали первенства, подопечным Лэмпарда нужно успешно пройти декабрь (впереди команды ждёт Boxung Day) и дождаться подкрепления во время трансферного окна.

Именно в январских покупках кроется главный шанс клуба на успех. Лишившись возможности укрепляться в летнее трансферное окно, команда Абрамовича обратилось в спортивный суд в Лозанне. Требование английского клуба об отмене наказания УЕФА было частично удовлетворено. В результате лондонцы получили право на покупки, что заметно улучшает их положение.

Теперь главной задачей Лэмпарда станут победы в ближайших матчах клубу нужно реабилитироваться за поражение от Эвертона. Игра с Ирисками стала одной из худших для лондонского клуба в текущем сезоне. Хозяева добровольно отдали Челси инициативу, решив использовать для победы скоростные контратаки, и успешно реализовали план на игру. Огромным подспорьем для ливерпульского клуба стал быстрый гол, забитый Ричарлисоном уже на 5 минуте игры. В результате футболисты Эвертона смогли спокойно обороняться, отдав центр поля сопернику. Подобный подход привёл к тому, что по итогам встречи лондонцы контролировали мяч 70% времени, но сумели поразить ворота хозяев лишь однажды. Зато Ириски, используя скоростные контратаки, регулярно угрожали воротам гостей, что позволило им забить 3 мяча. Итоговый счёт – 3:1 – стал логичным завершением игры, в которой победу одержала та команда, которая грамотно воспользовалась своими сильными сторонами слабостями соперника.

Теперь, чтобы реабилитироваться за поражение, Челси нужно обязательно побеждать в следующем туре. В нём синие примут в Лондоне Борнмут. Фаворитом этой игры станут хозяева, тем более, Вишни находятся в кризисе и забыли о победах. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть последние новости спорта и турнирную таблицу АПЛ. В ней Борнмут находится всего в нескольких очках от зоны вылета и близок к серьёзным неприятностям.

15.12.2019 14:17

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров