Еврооблигации

Еврооблигации

Несмотря на название, еврооблигации не всегда связаны с евро.

В данной статье мы расскажем вам, что представляют собой еврооблигации и как с их помощью получить прибыль. Узнать более подробную информацию о еврооблигациях вам поможет школа финансов и инвестиций Жданова Василия и Жданова Ивана. Они являются кандидатоми экономических наук, основателями собственного блога о финансах finzz.ru и авторами многочисленных книг. Представленная школа предоставляет финансовое и инвестиционное образование для обычных людей.

Что такое еврооблигации

Еврооблигации являются долговым финансовым инструментом, имеющим фиксированную доходность. Покупая облигацию, вы предоставляете кредит какой-то фирме.

Еврооблигации

Размер выплат определяется сроком кредитования. После окончания срока, вы можете получить все свои деньги обратно. В случае еврооблигаций, может использоваться любая иностранная валюта.

В каких случаях выпускаются еврооблигации

Если предприятию нужно расплатиться с поставщиком в представленной валюте или защитить себя от ряда рисков. Для еврооблигаций характерна высокая надежность.

Процентная ставка в случае валютного вклада может достигать трех процентов годовых. Предоставляя тысячу долларов, через год вы можете получить 1030 долларов.

Размер дохода составить тридцать долларов. Таким образом, валютный банковский вклад не позволит вам получить высокую прибыль.

Недостатки банковского вклада

  • максимальная сумма, которую можно застраховать – около 20 тысяч долларов;
  • если банк обонкротится деньги можно будет вернуть только в национальной валюте, в соответствии с курсом в день банкротства;
  • из-за инфляции размер дохода будет минимальным.

Как купить еврооблигации

Если вы хотите купить еврооблигации, мы советуем обратить внимание на Московскую биржу. Для тех, у кого есть счет у брокера или собственный инвестиционный счет им уже доступна покупка еврооблигаций. Клиенты Тинькофф-инвестиции могут купить еврооблигации с помощью фильтра.

На Московской бирже доступны два типа еврооблигаций: предприятий и Министерства Финансов. Для последних характерна высокая надежность, но они приносят невысокую прибыль. Облигации от предприятий позволяют получить более высокую прибыль, но в этом случае уровень рисков более высокий.

23.09.2021 10:51

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров