Ваш город:

Что входит в управление земельными активами?

Что входит в управление земельными активами?

Управление земельными активами называют инвестиционным менеджментом. Его задача – понять, куда выгоднее вкладывать как свои, так и чужие средства.

От грамотно подобранной стратегии зависит размер прибыли. По этой причине многие начинающие инвесторы обращаются за помощью в управляющие компании, где работают опытные финансисты. Они проводят мониторинг рынка, обладают знаниями и навыками, позволяющими выгодно вкладывать деньги.

Доверительное управление земельными активами начинается с составления договора. В нем указывается, какие активы передаются в распоряжение, прописываются права организации или отдельного консультанта.

Важный пункт – срок действия, после окончания которого продлевается, в него вносятся дополнения:

  • планирование и прогнозирование эксплуатации земельного участка;
  • предоставление земли во временное пользование и работа с арендаторами;
  • привлечение финансирования;
  • поиск и работа с инвесторами;
  • уборка и хозяйственное снабжение;
  • страхование и оценка.

Как выгодно инвестировать в землю?

Самый простой способ инвестирования в землю – покупка незастроенного участка под будущую стройку или с целью перепродажи.

Стоимость участка увеличивается в несколько раз, если возвести на нем перспективные объекты:

  • гипермаркеты;
  • развлекательные комплексы;
  • базы отдыха.

Такое направление особенно популярно в Подмосковье, где возводятся жилые дома, санатории, дома отдыха. Спрос на коммерческую и жилую недвижимость в пригороде Москвы растет по причине экологичности и непосредственной близости от мегаполиса. При профессиональном управлении стоимость активом после покупки возрастает. По причине большого входного порога популярностью пользуются инвестиционные фонды. Средства нескольких инвесторов объединяются с целью покупки и последующего профессионального управления земельными активами.

Такую возможность предоставляет своим клиентам компания «ТРИНФИКО», деятельность которой регулируется Банком России. Одно из направлений работы – управление недвижимостью и земельными активами, реструктуризация. Опытные финансисты разрабатывают и реализуют план управления. В комплекс услуг входит управление ликвидностью, бюджетирование и составление финансовой отчетности. Представленная компания ценит личное общение и конфиденциальность во всех вопросах.

06.04.2021 12:35

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров