Ваш город:

Что отличает МЛМ от финансовых пирамид

Что отличает МЛМ от финансовых пирамид

Некоторые люди ошибочно проводят параллель между сетевым маркетингом и финансовыми пирамидами, но на самом деле, это два различных явления.

Дело в том, что с появлением известных МЛМ-компаний, например, «М-Вэй», стало появляться немало мошенников, стремящихся разорить наивных рекрутов.

В сетевом маркетинге имеется четкая программа действий и вознаграждений, которые действительно имеют место. Дистрибьюторы зарабатывают за счет сбыта товаров (проценты, бонусы) и привлечения партнеров.

Ознакомиться подробнее с особенностями сетевого маркетинга, как явления можно здесь https://biz-pravda.com/setevoj-marketing-otzyvy/. По этой ссылке можно узнать, почему МЛМ не самый лучший вид заработка в 2020-2021 году.

На чем основана работа типичной финансовой пирамиды

«Пирамидальный» маркетинг часто ориентирован на заработок денег, поступающих от новых участников. Здесь можно невооруженным глазом рассмотреть нюансы, которые помогут не попасть в зависимость к аферистам. Существуют такие принципы функционирования пирамид:

  • Проекты запускаются в интернете, привлекают новичков и хранят средства на оффшорных счетах.
  • Руководители «фирм» сознательно избегают ответов на вопросы о налогах, регистрации и законности.
  • Здесь наблюдается либо полное отсутствие товаров, либо их стоимость не соответствует ценности.
  • Фирма живет за счет постоянных потоков денег от участников.
  • Клиенты должны приводить больше людей, способных платить.

Легальные фирмы, занимающиеся мультилэвэл маркетингом, могут сотрудничать с клиентами на длительной основе при постоянном развитии структуры, чего не скажешь о пирамидах.

Особенности успешного бизнеса с МЛМ

Фирмы с многоуровневым маркетингом могут работать десятки лет и составлять высокую конкуренцию традиционным компаниям.

Что отличает МЛМ от финансовых пирамид

Примерами таких компаний являются М-вэй, МэриКэй и Орифлэйм.

Такие компании имеют официальное оформление с учетом законов конкретных стран и соответствующие лицензии на продукты. К слову о продукции, она отличается хорошим качеством и оптимальной стоимостью.

Товарооборот происходит без учета притока новых клиентов или дистрибьюторов. При этом любой реализатор продукции может развивать личную карьеру.

Собственную партнерскую сеть люди могут продать в качестве доли в бизнесе, либо передать по наследству.

Люди могут обучаться и получать поддержку вышестоящих лидеров, что является залогом успеха. При этом основными целями МЛМ-компаний являются вывод продуктов на мировой рынок, увеличение продаж и доходов каждого дистрибьютора.

Что отличает МЛМ от финансовых пирамид

23.09.2020 21:14

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров