Ваш город:

Внедрение директивы PSD2 на финансовом рынке

Внедрение директивы PSD2 на финансовом рынке

В данной статье мы рассмотрим мнение В. Вагоровской относительно внедрения представленной директивы на финансовом рынке Украины.

Из-за новой Директивы Евросоюза, связанной с регулированием финансового рынка, появилось множество дискуссий в различных странах мира. В данной статье мы хотим представить вам мнение финтех-эксперта Валерии Вагоровской. Она считает, что для Украины внедрение PSD2 – это необходимость. Но при этом стране придется столкнуться с множеством различных трудностей.

Что даст внедрение директивы

Благодаря новым стандартам PSD2 можно повысить уровень безопасности платежей, улучшить степень защиты личной информации клиентов, ускорить развитие технологии. Главная особенность директивы заключается в равных условиях для компаний различного размера.

Как утверждает Валерия Вагоровская, директива предоставляет собственникам счетов высокую безопасность при совершении платежей.

Внедрение директивы PSD2 на финансовом рынке

Кроме того, теперь они могут выбрать сервисную компанию для управления счетами.

Физические лица сами могут выбрать точку для входа транзакции. Не изменяя счет, предприниматель может самостоятельно определиться с лучшим приложением, позволяющим контролировать совершение платежей. Теперь банки не заставляют своих клиентов применять для работы исключительно собственные продукты. Таким образом, каждый клиент может самостоятельно выбрать фирму, которая обеспечит комфортное сотрудничество.

Валерия обращает особое внимание на вопрос свободы и безопасности. Клиенту теперь не надо всегда иметь при себе платежную карту.

Внедрение директивы PSD2 на финансовом рынке

Таким образом, можно защитить себя от мошенников и потери карты. Для совершения и подтверждения транзакций можно использовать мобильный телефон, а именно интернет-банкинг. Больше не надо запоминать номер, секретный код, срок действия карты. Необходимо знать только логин и пароль, для того чтобы попасть в приложение.

Особенности внедрения

Согласно мнению специалиста, Украина может легко внедрить представленную директиву, но для этого необходима политическая воля и развитие нормативной базы до европейского уровня.

В случае внедрения Украиной новых стандартов, сотрудничество с банковскими учреждениями станет более простым. Директива также позволит ускорить процесс обработки транзакций.

08.05.2020 17:52

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров