Ваш город:

Как правильно выбрать риббон для принтера

Как правильно выбрать риббон для принтера

Сложно представить торговлю без использования качественных этикеток.

Сложно представить торговлю без использования качественных этикеток. На них наносятся штрих-коды, в которых зашифровано большое количество информации о товаре. Кроме того, размещается цена или сведения о сроке годности и составе продукции.

Для того чтобы выполнить печать, вам потребуется специальный аппарат и красящий элемент – он здесь называется риббоном. Такой Продукт состоит из нескольких основных слоев – пленки из полиэстера, защитного покрытия и термоплавкого красителя.

Кроме того, лента оснащается и специально приспособленной для этого пленкой, которая обеспечивает хорошую защиту от внешних факторов.

Давайте рассмотрим особенности разных типов продукции и дадим ответ на вопрос о том, как подобрать качественный риббон для принтера.

Главные разновидности продукции

Сегодня в продаже вы сможете отыскать три наиболее популярные разновидности продукта такого типа. Среди них:

  • WAX.

    Как правильно выбрать риббон для принтера

    Основа такого типа продукции – это воск. Продукт доступный, простой в использовании и стоит немного. Расплачиваться за это приходится малой стойкостью.

  • WAX-RESIN. В таком типе продукции основной красящий слой состоит из воска с добавлением синтетических смол. Стоит такой продукт дороже, но стойкость результата намного выше.
  • RESIN.

    Как правильно выбрать риббон для принтера

    Здесь из состава продукта полностью исключается воск – остаются только синтетические смолы высокого уровня качества. Продукт отличается высокой ценой, но его можно использовать в экстремальных условиях. Этикетка будет сохранять свою стойкость даже при высоком уровне влажности и отрицательных температурах.

Как нужно проводить подбор подходящего материала?

Обратите внимание на то, что риббон выбирается под конкретную модель печатающего устройства. Есть несколько категорий, по которым стоит проводить подбор:

  • Тип намотки. Лента может быть размещена как красящим слоем наружу (out), так и вовнутрь (in).
  • Размер ленты.

    Есть разные разновидности принтеров – от стандартных настольных до суперпромышленных. Обратите внимание на то, что такой тип красящего материала должен быть по ширине на 5 мм больше, чем сама этикетка.

  • Длина намотки. Не менее важная характеристика продукта. Во многом размеры мотка будут отличаться от его длины.

Размер втулки. Он также подбирается под конкретную модель техники. Нужно учитывать все перечисленные параметры, чтобы сразу купить товар высокого уровня качества и не потратить лишних денег на покупку лишнего расходного материала или мотка, который просто не подойдет для вашей модели техники.

31.05.2018 12:27

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...