Ваш город:

Рецепт от Академии Гурмэ: готовим с креветочными чипсами

Рецепт от Академии Гурмэ: готовим с креветочными чипсами

В этом рецепте все удивительно гармонично.

Дары моря на креветочных чипсах

В этом рецепте все удивительно гармонично. Легкий рыбный вкус, которым отличаются креветочные чипсы, идеально подходит под салатную начинку из креветок, кальмаров и семги. Особую свежесть и пикантность закуске добавляет китайский салат.

Кстати, хотите купить букет пионов - обращайтесь в студию "Квиталина"?

Если за свежими дарами моря вы отправитесь в ближайший рыбный супермаркет или рынок, то качественный, похожий на домашний, майонез и креветочные чипсы купить и рекомендуется в продуктовом интернет-магазине GastroMall.

Продукты:

  • 200 г отваренных очищенных креветок
  • 200 г отваренных кальмаров
  • 200 г слабосоленой семги
  • чипсы креветочные — количество на ваше усмотрение. Порекомендуем китайские чипсы из муки тапиока или рисовые.
  • 70 г китайской капусты
  • майонез по вкусу.

Это самый простой рецепт закуски, который можно себе представить. Креветки, кальмары и семга берутся в пропорции 1:1, все режется, смешивается, майонез и китайскую капуст-салат добавляют по вкусу.
Затем выкладывают чайной ложкой на чипсы и сразу подают к столу.

Рецепт от Академии Гурмэ: готовим с креветочными чипсами

Не стоит хранить это блюдо пару часов до прихода гостей: чипсы от майонеза со временем размокнут, и это блюдо не будет таким пикантным и хрустящим, как если бы его приготовить прямо перед приемом.

Жареная курица с креветочными чипсами

Чипсы креветочные — это не только основа для салатных закусок, красиво вылженных в удобные порционные чипсы. В Китае очень часто их купить необходимо, чтобы предложить гостям жареную курицу не с традиционным рисом или лапшой в качестве гарнира, а с оригинальным и легким гарниром из чипсов из муки тапиока или рисовых.

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие продукты, большинство их можно купить онлайн в продуктовом интернет-магазине GastroMall:

  • креветочные чипсы для гарнира: 1-2 упаковки. Рисовые Skybird (227 г) или для этого китайского рецепта лучше возьмем китайские чипсы (180 г) из муки тапиока. Готовятся они очень просто: пластинка чипсов помещается в горячее масло, ее нужно достать, как только она всплывет, увеличившись в размерах.
  • курица-гриль: выбирайте рецепт, который наиболее вам по вкусу, мы же порекомендуем предварительно замариновать курицу в соевом соусе, на выходе вам очень понравится нежное, тающее во рту, мясо курицы.

Для приготовления простого соевого маринада понадобится (из расчета на 1 кг курицы):

  • Темный соевый соус 3 ст.л.
  • Вода 2 ст.л.
  • Молотый имбирь 0,5 ч.л.
  • Свежий или сушеный чеснок — 2-3 дольки или 0,5 ч.л.

Все ингредиенты для маринада смешиваются, маринадом заливается мясо на пару часов. Желательно не использовать пластиковую или металлическую посуду.

Рецепт от Академии Гурмэ: готовим с креветочными чипсами

Не стоит в тысячный раз описывать, как приготовить курицу-гриль в домашних условиях. Каждая хозяйка сердцем чувствует, когда будет готово это популярное блюдо. Кстати: рецепт борща красного украинского можно найти на сайте Академии Гурмэ.

Готовую курицу сервируем и подаем вместе с креветочными чипсами. С первым кусочком мяса вприкуску с пластинкой креветочной чипсы вы отправитесь в увлекательное гастрономическое путешествие в волшебную страну Китай.

22.06.2020 13:24

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров