Ваш город:

Сравнение функциональности POE между Cisco SMB (200, 300 и 500 Series) и коммутаторами Catalyst

Сравнение функциональности POE между Cisco SMB (200, 300 и 500 Series) и коммутаторами Catalyst

Эта статья предназначена для тех людей, которые знакомы с коммутаторами Catalyst и теперь необходимо настроить функции POE на коммутаторах Cisco SMB.

После прочтения этого вы сможете понять различные типы поведения между SMB и коммутаторами Catalyst и легко настроить функции POE с коммутатором SMB.

Разность режимов порта POE
  • Коммутаторы Cisco 200/300/500 или называемые SMB-переключатели поддерживают режим ограничения класса и режима порта, а переключатель Catalyst поддерживает автоматический режим и статический режим.
  • В основном ограничение класса идентично автоматическому режиму, но ограничение порта немного отличается от статического режима. Для статического режима на коммутаторе Catalyst настроенная статическая мощность считается используемой / выделенной мощностью, даже если к этому порту не подключен PD. Напротив, Port Limit определяет только максимальную мощность, которую PD может извлечь из этого порта, и учитывается реальная / фактическая потребляемая мощность, а не только сконфигурированное значение.
  • Перед выпуском версии 1.3.0 для SMB-переключателей, когда порт был настроен для режима Port Limit, максимальная мощность, которую мог бы выполнить PD, была определена как с классом PD, так и с параметром Port Limit.

    Сравнение функциональности POE между Cisco SMB (200, 300 и 500 Series) и коммутаторами Catalyst

    Он должен быть меньше, чем у обоих, иначе порт будет отключен. Начиная с версии 1.3.0, SMB-переключатель, поддерживающий 802.3at (POE plus), игнорирует класс PD. Начиная с версии 1.3.5 оба переключателя 802.3at и 802.3af игнорируют класс PD.

Бюджетное резервирование электроэнергии
  • Коммутаторы Cisco SMB не резервируют питание на основе класса PD, учитывается только реальная / фактическая потребляемая мощность.
  • Бюджет резервной мощности коммутатора Catalyst, основанный на классе PD, даже если PD потребляет меньше энергии, чем определено стандартом.

  • Преимущество коммутатора SMB заключается в том, что можно поддерживать большее количество устройств PD. В большинстве случаев PD потребляет мощность меньше стандартного определенного максимального значения. Например, устройство класса 3 может потреблять максимум 15,4 Вт, но, вероятно, потребляет всего 5 Вт. Коммутаторы Cisco SMB могут поддерживать три таких устройства PD, используя бюджет мощности 15,4 Вт.
  • Недостатком переключателей SMB является работа, когда подключено слишком много PD и потребляемая мощность достигает верхнего предела. Иногда устройства PD могут потреблять больше энергии, чем обычно, как это показано в следующих сценариях: при включении динамика IP-телефона или при восстановлении IP-телефона в режиме ожидания. Часть PD с низким приоритетом будет отключена из-за нехватки электроэнергии. Аналогичную операцию со Статическим режимом Catalyst можно достичь, установив все параметры PD в режим высокого или критического приоритета. Конечно, пользователь может также подключать меньше PD, чтобы избежать прерывания обслуживания.
Разность приоритетов портов POE
  • Коммутаторы Cisco SMB имеют 3 уровня приоритета порта POE - критический, высокий и низкий. Коммутаторы Catalyst не имеют настройки приоритета POE, но для статического режима всегда более высокий приоритет, чем автоматический режим.
  • Для обоих из них порт с высоким приоритетом может вывести питание из порта с низким приоритетом, когда достигнут верхний предел бюджета мощности.
  • Если порты настроены с равным приоритетом, Catalyst PD, подключенный позже, никогда не отключится от уже включенного PD. Однако в коммутаторе SMB (в зависимости от конфигурации) возможно, что PD подключается позже, чтобы отключить питание от уже включенного PD. Это дает большую гибкость, но также требует, чтобы внимание было уделено требуемому поведению, а затем настроено соответствующим образом. Помимо наличия настраиваемого приоритета, SMB-переключатель имеет подразумеваемый приоритет POE, соответствующий указанному номеру порта.
Известные проблемы / ограничения POE для коммутаторов Cisco SMB
  • Проблема. Когда переключатель PoE подключен к другому коммутатору PoE, один из переключателей может преодолеть внутренний источник питания другого коммутатора PoE, тем самым не позволяя второму коммутатору POE предоставлять питание PoE на устройства с питанием. Это имеет место в подмножестве портфеля коммутаторов SMB. Все новые модели не проявляют этой проблемы.
  • Обход проблемы: отключить PoE на портах, соединяющих два коммутатора PoE.
  • Проблема: порты PoE на некоторых SMB-переключателях могут не подключаться к подключенным питающим устройствам (PD) при использовании вместе с IP-телефоном Cisco 7960 с PID = 68-0808-xx. Эта проблема влияет на следующие модели коммутаторов: коммутационные коммутаторы SG200-26P, SG200-50P, SG300-28P, SG500-28P, SG500-52P, SG500X-24P и SG500X-48P. Основная причина проблемы заключается в том, что конкретные модели 7960 (которые также довольно старые) демонстрируют некоторые нестандартные операции.
  • Обход проблемы: используйте кабели CAT 5 с 2-мя контактами 1, 2, 3 и 6 или используйте один из новых телефонов.

07.02.2018 09:58

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...