Ваш город:
Администрация МР Туймазинский район
26.06.2018 07:05

Юные каратисты России отдыхают и тренируются на берегу озера Кандры-куль

Юные каратисты России отдыхают и тренируются  на берегу озера Кандры-куль

В эти дни на берегу озера Кандры-куль  в палаточном лагере «Ровесник» проходят всероссийские сборы юных каратистов. 140 спортсменов отдыхают и набираются опыта в одном из живописнейших мест Республики Башкортостан.

Тренировочным процессом руководит рекордсмен Книги рекордов Гиннеса Дмитрий Котвицкий из Москвы, являющийся мастером спорта по самбо и дзюдо, тренером сборных России, основателем школы единоборств «Кайман». Он охотно делится и своим тренерским опытом. Для этого вот уже десять лет подряд проводит занятия на всероссийских спортивных сборах в палаточном лагере на берегу озера Кандры-куль.

Заслуженный тренер страны, воспитавший семерых заслуженных мастеров спорта и 12 чемпионов мира, он гордится тем, что за десятилетия работы у его подопечных не было серьёзных травм. И ратует за то, чтобы вместе с юными спортсменами тренировались и родители. Ведь семья, члены которой имеют общее увлечение, становится крепче.

Приехавшие на сборы ребята ловят каждое слово мастера, пытаются до автоматизма отработать каждое упражнение.

Юные каратисты России отдыхают и тренируются  на берегу озера Кандры-куль

Ещё устраивает экстремальные испытания для участников. Спортсмены отрабатывают на деревьях технику захвата, поднимаются в гору, которая в дождливую погоду напоминает каток и становится практически непреодолимой. Тренируются каратисты по четыре раза в день, но никто не выглядит измождённым.

После сборов спортсмены будут сдавать аттестационный экзамен. Он непростой: нужно продемонстрировать хорошую технику и физическую подготовку, успешно провести поединки с соперниками. Его будет принимать главный тренер самарской школы каратэ «Кайман» Тимофей Цыганов, который недавно вернулся из Японии, сдав экзамен на пятый дан.

Кроме занятий карате, ребята играют здесь в волейбол, участвуют в футбольных турнирах между спортсменами, тренерами и родителями, поют песни у костра.

Юные каратисты России отдыхают и тренируются  на берегу озера Кандры-куль



Фото Зили Абдуллиной.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...