Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
16.08.2016 10:00

На трассе Тамбов-Шацк ведется масштабный ремонт

На трассе Тамбов-Шацк ведется масштабный ремонт

Трасса Тамбов-Шацк - одна из самых загруженных дорог областного значения. Однако на отдельных ее участках ремонт не проводился на протяжении долгих лет. На данную проблему обратил внимание губернатор Александр Никитин. Он поставил задачу дорожным службам привести трассу в порядок

В настоящее время наиболее активно работы ведутся на участке трассы от города Моршанска до границы с Рязанской областью. Именно этот отрезок считался самым разбитым и вызывал наибольшие нарекания среди водителей. Сегодня ситуация меняется прямо на глазах. Рабочие укладывают в два слоя новый асфальтобетон. Дорожное полотно заменят более чем на 23 километрах трассы. Подрядчик использует современные материалы высокого качества, которые позволят выдержать повышенные нагрузки, перепады температур и снизить шум от проезжающих автомобилей.

Контроль качества работ проводится в ежедневном режиме. Сотрудники выездной лаборатории проверяют температуру асфальтобетона, дорожные уклоны, а также качество используемых материалов. Ремонт дороги ведет ООО «СМУ-90». Согласно контракту, гарантия на работы составит 5 лет. Заместитель генерального директора компании-подрядчика Сергей Соколинский уверен, что все работы не только будут выполнены качественно и в срок, но и в будущем дорога не вызовет нареканий.

Средства на ремонт дороги Тамбов-Шацк были выделены из федерального бюджета в рамках подпрограммы «Дорожное хозяйство» государственной программы России «Развитие транспортной системы». Стоимость работ составляет около 240 миллионов рублей, из которых более 187 миллионов направлено на ремонт участка в Моршанском районе. Кроме того, работы ведутся еще на одном участке в Сосновском районе.

Как отметил исполняющий обязанности начальника управления автомобильных дорог области Альберт Чурилов, в Моршанском районе подрядчики планируют закончить ремонт к первому сентября. А  полностью разбитые участки на трассе Тамбов-Шацк устранят в следующем году. В результате одной проблемной точкой на карте тамбовских автодорог станет меньше.



Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...