Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
11.02.2016 11:46

Тамбовская область повышает эффективность недропользования

Тамбовская область повышает эффективность недропользования

В Тамбовской области идет работа по привлечению новых инвесторов для реализации перспективных и стратегически важных для экономики проектов по разработке и использованию разведанных общераспространенных полезных ископаемых.

По данным Тамбовстата, за 2015 год индекс промышленного производства по добыче полезных ископаемых в регионе составил — 108,2 процента к уровню 2014 года. Роста показателей удалось добиться за счет увеличения объемов добычи полезных ископаемых автодорожными предприятиями, которые вели строительство, реконструкцию и капитальный ремонт дорог.
По информации управления финансов области, за 2015 год поступления налога на добычу полезных ископаемых составили более 10 миллионов рублей, что на 114 процентов выше запланированных показателей.
Кроме того, в прошлом году региональное управление по охране окружающей среды и природопользованию провело аукционы на право пользования недрами на 23 участках, по результатам которых в областной бюджет поступило порядка полутора миллионов рублей. В 8 районах Тамбовщины выдано 8 новых лицензии на пользование недрами для добычи общераспространенных полезных ископаемых.
Напомним, что с 2015 года полномочия по выдаче лицензий на право пользования недрами потребителям подземных вод в объемах до 500 кубометров в сутки переданы с федерального на региональный уровень. В Тамбовской области такими потребителями являются 480 предприятий и организаций. С момента передачи полномочий региональным управлением по охране окружающей среды и природопользованию было выдано 38 новых лицензий, переоформлено 8 и внесены изменения в 14 действующих лицензий. В основном лицензии выдавались предприятиям ЖКХ и аграрного сектора области.
Одновременно экологами Тамбовщины проводились мероприятия по государственному надзору за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр. Так, по результатам рейдовых проверок к административной ответственности привлечено 6 должностных и физических лиц, на виновных наложены штрафные санкции. По поручению главы администрации Тамбовской области Александра Никитина работа на данном направлении будет усилена.




Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...