Ваш город:
19.01.2017 16:55

Денис Буцаев дал старт работе муниципального коворкинг-центра в Химках

Денис Буцаев дал старт работе муниципального коворкинг-центра в Химках

В Химках состоялось торжественное открытие первого в округе муниципального коворкинг-центра «Старт».

Символическую красную ленту в знак первого дня работы коворкинга разрезали заместитель председателя правительства Московской области — министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев и глава Химок Дмитрий Волошин. На 145 кв. м здания размещены конференц-зал, переговорная, мини-офисы, кухня, хозяйственные помещения и зона для отдыха. По технической оснащенности муниципальной коворкинг-центр считается лучшим в Подмосковье.

Коворкинг-центр «Старт» — первый муниципальный коворкинг на территории Химок. На 145 кв.

Денис Буцаев дал старт работе муниципального коворкинг-центра в Химках

м размещены конференц-зал, переговорная, мини-офисы, кухня, зона для отдыха. Стоимость аренды помещений в муниципальном коворкинг-центре в два раза ниже, чем в коммерческом. Одно рабочее место в день с человека обойдется всего в 500 рублей. По словам заместителя председателя правительства Московской области — министра инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева, такая низкая стоимость — главный фактор заинтересованности коворкингом представителей бизнес-сообщества.

— Муниципальный коворкинг-центр в Химках обогнал по уровню оснащенности и по качеству предоставляемых услуг многие, в том числе коммерческие коворкинги Подмосковья. Новый коворкинг должен создать благоприятную конкурентную среду для развития бизнеса на территории округа.

Денис Буцаев дал старт работе муниципального коворкинг-центра в Химках

В настоящее время порядка 140 коммерсантов уже подали заявку на работу. Муниципальный коворкинг в Химках — 15-й на территории Подмосковья. Программа по развитию поддержки предпринимательства получила одобрение со стороны губернатора Московской области Андрея Воробьева, и мы будем продолжать движение в этом направлении, — прокомментировал заместитель председателя правительства Московской области — министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

В муниципальном коворкинг-центре запущена уникальная программа использования компьютерной техники. Все компьютеры подключены к единому серверу. Каждый посетитель получает специальную карточку, с помощью которой он может войти в здание.

С момента входа посетителя в коворкинг-центр его персональный компьютер уже переходит в стадию включения. Время его работы с 9:00 до 19:00. Перед окончанием рабочего дня на экране компьютера появится оповещение, для того чтобы пользователь сохранил необходимую информацию и подготовился к уходу. Входная группа обустроена в едином стиле коворкинг-центров области. Он предусматривает наличие оранжевого, синего и белого фоновых цветов и размещение единого логотипа «Старт».

— Мы уделяем большое внимание развитию бизнеса на территории округа. В Химках активно реализуется программа «Химкинский резидент». Она направлена на привлечение предпринимателей для ведения бизнеса. Благодаря открытию коворкингов мы создаем новые места, чтобы предпринимателям было комфортно работать на территории округа. Новый коворкинг модернизирован буквально по последнему слову техники и создан при поддержке администрации Химок и правительства Московской области, — отметил глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

На прилегающей к зданию территории оборудованы порядка 20 парковочных мест. При входе в помещение установлены пандусы и понижения для передвижения маломобильных групп населения. Один из первых клиентов —предприниматель Александр Трохман считает главным преимуществом муниципального коворкинга «Старт» наличие современных технологий и полноценное рабочее место.

— Наша фирма занимается IT-интеграцией и внедрением новых решений для обслуживания в области информационных технологий. В ближайшее время мы с коллегами собираемся открыть новое юридическое лицо для работы именно в Химках. И новый коворкинг идеально подходит для нашего бизнеса, — рассказал предприниматель Александр Трохман.

Основную аудиторию центра составляют субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП), физические лица, которые в дальнейшем планируют зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей или выступить учредителями юридического лица на территории Московской области.

СПРАВКА:

В прошлом году в округе начали свою работу два частных коворкинг-центра. Они позволяют начинающим предпринимателям существенно экономить на аренде офисов. Платить можно как за месяц, так и за один день. К услугам резидентов не только бесплатный Wi-Fi, но и капсульный отель, где при необходимости можно переночевать.
Сюда входит: использование офисной техники, интернета, уборка помещения, расход коммунальных услуг, работа секретаря с входящей корреспонденцией.

Еще одной отличительной особенностью и причиной успеха коворкинг-центров в Химках является открытое офисное пространство. Общение сотен людей, представляющих самые разные профессиональные области, но заряженных одним желанием — развивать свой бизнес, каждый день приносит креативные идеи и решения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...