Ваш город:
Катерина Жукова
08.06.2017 17:27

В детском саду Владимира отравилось больше десяти детей

В детском саду Владимира отравилось больше десяти детей

Воспитанники детского сада №100 пожаловались на рвоту и расстройство желудка, один ребенок госпитализирован.

О чрезвычайном происшествии в детсаду 4 июня сообщили родители. По их словам, на недомогание пожаловались не менее 12 детей, но точное число пострадавших уточняется. Один ребенок госпитализирован в инфекционное отделение городской больницы №2 с диагнозом гастроэнтерит. Роспотребнадзор по Владимирской области провел внеплановую проверку дошкольного учреждения, сейчас специалисты исследуют пробы еды, чтобы установить причину отравления. Но, как сообщили родители, это не первый случай, когда дети жалуются на плохое самочувствие после пребывания в этом детском саду.

Сегодня в России питание дошкольников в регионах регулируется местными властями, поэтому ситуация в этой сфере очень неоднородная. Но сообщения об отравлениях в детских садах регулярно поступают из разных городов страны. Так, в начале мая в Калининграде от острого кишечного расстройства пострадали 22 человека – не только воспитанники, но и сотрудники детского сада.
Аналогичный случай произошел и в Санкт-Петербурге – у 25 детей из детского сада № 38 диагностировали гастроэнтерит. Причиной заболевания, по предварительным данным, стали некачественные продукты. Не застрахованы от подобных происшествий и воспитанники коммерческих детских садов, услуги которых недешево обходятся родителям: 30 мая трое воспитанников частного детского сада в Якутии оказались в больнице с тяжелым отравлением.

С другой стороны, во многих регионах прослеживается тенденция к централизации системы детского питания, что значительно облегчает контроль в этой сфере. Первыми по этому пути пошли дошкольные учреждения Москвы, доверив поставки продуктов комбинатам питания. У крупных предприятий, в отличие от отдельных детсадов, гораздо больше возможностей для качественной проверки продовольствия – собственные лаборатории и логистические центры, квалифицированный персонал. Как итог – ни одного отравления в детских садах Москвы в последние годы. Примеру столицы уже последовали в Уфе, Самаре и других городах, что дает надежду на скорое улучшение ситуации с питанием дошкольников в регионах.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...