Ваш город:
Алена Дронова
25.09.2018 16:22

В Приморье «ДГК» расторгла договор теплоснабжения с компанией Минобороны

В Приморье «ДГК» расторгла договор теплоснабжения с компанией Минобороны

«Дальневосточная генерирующая компания» расторгла контракт с «Главным управлением жилищным фондом», которое обслуживает дома в приморских городах Артем, Владивосток и Партизанск.

Затянувшийся финансовый спор между «ДГК» и «ГУЖФ» закончился расторжением договора теплоснабжения. Как выяснилось, подрядчик Минобороны в течение долгого времени не платил генерирующей компании за предоставляемое тепло и горячую воду. По сведениям пресс-службы «ДГК», управляющая компания «ГУЖФ» задолжала более 38,8 млн рублей. С 1 октября «Дальневосточная генерирующая компания» заключит договоры напрямую с жильцами домов, после чего квитанции за теплоснабжение будут приходить от имени поставщика.

Напомним, что прошлая зима уже продемонстрировала все проблемы жителей военных городков. В соседнем Хабаровском крае ситуация с долгами ООО «ГУЖФ» сложилась катастрофическая. В 30-тиградусный мороз теплоснабжающие компании ограничили подачу тепла в военные городки Забайкалья. По информации местных СМИ, произошло это из-за накопившегося долга военного ведомства более чем в 270 млн рублей.

Долги образовались также в Амурской области и Еврейской АО. Общая задолженность военных подрядчиков перед энергетиками на Дальнем Востоке в прошлом декабре составила 519 млн рублей. При всем при этом, представители Минобороны заранее озвучивали о 95% готовности к зиме, однако котельные переставали работать одна за другой. Бывшие подрядчики Минобороны тоже далеко не ушли, они не платили по счетам энергетической компании с начала весны, за что также получили предупреждение от энергетиков о возможном отключении объектов. Отопительный сезон в военных городках - самое проблемное время в году.

Теплоснабжающим компаниям неоднократно приходится отключать объекты военных за неуплату. Однако если генерирующие компании будут разрывать контракты с «ГУЖФ», долги, вероятно, они вообще не увидят. Именно поэтому властям и военному ведомству необходимо вплотную заняться решением проблем ЖКХ, иначе кризис отрасли в разгар отопительного сезона неизбежен.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров