Ваш город:
Новости высшего образования
25.03.2019 17:23

Подведены итоги VI Международного студенческого конкурса им.М.Г.Розенберга

Подведены итоги VI Международного студенческого конкурса им.М.Г.Розенберга

Подведены итоги VI Международного студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу имени М.Г.Розенберга. Участники: 43 команды из 20 вузов России, Белоруссии и Казахстана.

Конкурс, проводится Всероссийской академией внешней торговли Минэкономразвития России. Традиционно его соорганизатором выступает ТПП РФ. Основой для соревнований будущих юристов стали дела Международного коммерческого арбитражного суда при федеральной палате, и работу с ними участники конкурса ведут по правилам МКАС. Впервые в этом году студенческие состязания проходят не только на русском, но и на английском языках.

Первое место заняли команды:

•    Московского государственного юридического университета имени О.Ю.Кутафина в российской секции и
•    Московского государственного института международных отношений (Университета) МИД России в английской секции.

Второе место разделили команды Белорусского государственного университета: юридический факультет и факультет международных отношений в российской и английской секциях соответственно.

Третье место присуждено в российской секции командам:

•    Института государства и права Тюменского государственного университета и
•    Всероссийской академии внешней торговли.
В английской секции победителями стали команды:
•    Юридического факультета Московского государственного университета им.М.В.Ломоносова и
•    Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития России.

Видеоприветствие участникам конкурса направил Президент ТПП РФ Сергей Катырин. Он отметил, что само участие в конкурсе уже является серьезным достижением, и предоставляет возможность проявить свои лучшие качества и показать свои знания. А финалистов этого студенческого соревнования глава крупнейшего бизнес-объединения страны назвал будущим отечественной юриспруденции.

Заместитель министра экономического развития РФ Тимур Максимов отметил, что это очень важный этап подготовки практикующих юристов. Направление международного коммерческого арбитража сейчас очень востребовано, и в министерстве есть большой трек работы, связанный с защитой интересов Российской Федерации в ВТО и иных международных организациях.

Заместитель министра юстиции Михаил Гальперин еще студентом участвовал в таких конкурсах, долгое время был тренером команды. Поэтому он уверен, что конкурс имени М.И. Розенберга не только состоялся и постоянно развивается, но он просто обречен на успех. По его словам, Международный коммерческий арбитраж – это своеобразный юридический рафинад, который вобрал в себя все самое лучшее из различных сфер права, политики и экономики.

Мы от всей души поздравляем победителей и призеров конкурса! И до встречи на следующем VII международном студенческом конкурсе по международному коммерческому арбитражу имени М.Г. Розенберга в 2020 году!
Контактная информация: +7 (499) 147 51 66, e.dolgikh@vavt.ru

Международный студенческий конкурс по международному коммерческому арбитражу им. М.Г.Розенберга создан в 2014 году Всероссийской академией внешней торговли Минэкономразвития России (ВАВТ) по аналогии с международными конкурсами, проводимыми в Вене, Гонконге, Франкфурте и других городах.

Основной принцип конкурса – максимальная близость состязания к реальным условиям проведения международного коммерческого арбитража, а в качестве жюри и арбитров выступают признанные юристы-практики. Сайт конкурса www.vavt.ru/moot

Всероссийская академия внешней торговли Министерства экономического развития Российской Федерации (ВАВТ Минэкономразвития России) – это ведущий государственный вуз, основанный в 1931 году. Академия готовит специалистов по нескольким направлениям: юриспруденция, экономика, финансы и менеджмент. Преподаваемые языки: английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, португальский, арабский, китайский. Действуют программы международных обменов и двойных дипломов. www.vavt.ru/


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...