Ваш город:
Сергей Щинов
16.02.2018 21:07

Коломенскому 95 лет!

Коломенскому 95 лет!

12 февраля в честь 95-летия в музее-заповеднике «Коломенское-Измайлово-Люблино» прошло торжественное мероприятие. Ну, какой праздник без сладкого!

12 февраля в честь 95-летия в музее-заповеднике «Коломенское-Измайлово-Люблино» прошло торжественное мероприятие. В выставочном зале «Атриум» собрались представители общественности Москвы, в том числе депутаты Московской городской Думы, директора федеральных и московских музеев, представители духовенства и журналисты. Экскурсоводы в исторических костюмах провели для них экскурсию. «Юбиляра» приехали поздравить первый заместитель префекта Южного административного округа города Москвы Лариса Мартьянова, столичные парламентарии Михаил Антонцев, Степан Орлов, Инна Святенко, представитель Государственной Думы Татьяна Васильева и другие почетные гости.
Праздник начался с выступления директора объединенного музея-заповедника «Коломенское-Измайлово-Люблино» Сергея Худякова. Он рассказал об истории музея-заповедника, которая дала мощный толчок к развитию, о его достижениях, а также о грядущих планах.

Коломенскому 95 лет!


Ну, какой праздник без сладкого! И  одним из радостных  событием стал пряник. Пожалуй, я напишу заглавными буквами — ПРЯНИК ! Не простой пряник, а Царский! Украшен съедобными разноцветными драгоценными камнями , фудуком покрытым пищевым золотом и съедобным логотипом из сахара и белого шоколада.  И этот шедевр преподнес в честь 95 летия музея маэстро Кондитер-Мастер  Алдис Бричевс.  Алдис - удивительный человек. Он историк, кулинар, король шоколада. Он специализируется на создании уникальных блюд по старинным рецептам. Когда он начал рассказывать про то, как готовится , у меня челюсть отвисла.

Коломенскому 95 лет!

В рецептах расписано, в какое время суток нужно готовить тот или иной ингредиент, температуры даны в описаниях типа «когда ладонь будет обжигать, но пальцы еще будут терпеть», слушать Алдиса так же вкусно, как есть его творение.
Это нечто бесподобное, такого я не пробовал ни разу в жизни. Рецепт пряника  был взят из какого-то монастыря, на изготовление этого шедевра ушло много часов, возможно, даже не один день.
Такой «скромный» подарок был преподнесен благодаря многолетнему и плодотворному сотрудничеству Алдиса Бричевса и  МГОМЗ «Коломенское-Измайлово-Люблино».
(фото пресс служба музея Коломенское и объединенная редакция интернет-издания ЮАО).

Коломенскому 95 лет!


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...