Ваш город:
Сергей Владимиров
15.12.2017 12:32

Игорь Тимофеев заверил, что новые МСЗ будут соответствовать мировым стандартам переработки мусора в энергию

Игорь Тимофеев заверил, что новые МСЗ будут соответствовать мировым стандартам переработки мусора в энергию

Тему переработки отходов обсудили наряду с другими вопросами природопользования и исполнения программы губернатора региона «Чистое Подмосковье» на форуме «Экология Подмосковья».

Глава Министерства экологии Подмосковья Александр Коган отметил, что за 2017 год проделана большая работа по рекультивации мусорных полигонов, строительству новых заводов по переработке ТКО в энергию и вторсырье, началу раздельного сбора мусора.

В течение последних 5 лет в области закрыто 24 полигона с мусором. В будущем эти полигоны будут рекультивированы. Взамен начато строительство новых заводов для сортировки и переработки мусора.

Игорь Тимофеев, генеральный директор ООО «АГК-1», рассказал, что новые предприятия по переработке отходов будут работать и сооружаться по технологии японско-швейцарской компании Hitachi ZosenInova. В выбросах таких производств практически отсутствуют вредные вещества. По таким технологиям построены и успешно функционируют предприятия в Европе, Японии, Северной Америке и Австралии. Компания Hitachi ZosenInova стала акционером подмосковного предприятия, таким образом подмосковные производства будут осуществлять очистку по единым стандартам, аналогичным заводам, работающим на других континентах.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...