Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
05.05.2017 06:17

Вопросы подготовки к Международному турниру по кёрлингу среди женщин «CCT Arctic Cup 2017» обсудили при Главе муниципального района Сергее Ткаченко

Вопросы подготовки к Международному турниру по кёрлингу среди женщин «CCT Arctic Cup 2017» обсудили при Главе муниципального района Сергее Ткаченко

В столице Таймыра под председательством Главы муниципального района Сергея Ткаченко прошло рабочее совещание по подготовке к проведению Международного турнира по кёрлингу среди женщин «CCT Arctic Cup 2017».

Участие в совещании принял Глава города Дудинки Юрий Гурин, специалисты районной и городской администраций, представители учреждений культуры, образования, спорта и здравоохранения, а также Отдела МВД России по Таймырскому Долгано-Ненецкому муниципальному району и индивидуальные предприниматели.

На совещании обсудили техническое обеспечение и оформление ледовой арены, закупку необходимого оборудования, вопросы очистки территории города от снега, подготовки волонтеров, организации встреч спортсменов со школьниками, информационное обеспечение соревнований. Подробно остановились на организации культурно-массовых мероприятиях – подготовке экскурсионной программы для участников турнира и туристов, работе этностойбища и уличных развлекательных площадок, которые будут организованы для жителей и гостей Дудинки в дни проведения турнира.

Международный турнир по кёрлингу среди женщин «CCT Arctic Cup 2017» пройдет в г.Дудинке с 19 по 21 мая на ледовой арене «Таймыр». Участие в нем примут две сильнейшие женские сборные команды России, сборная Красноярского края, а также команды из США, Швеции. Швейцарии, Финляндии, Канады.

Официальное открытие турнира состоится 20 мая, финальные матчи и церемония награждения – 21 мая.

Напомним, прошлой весной 5 сильнейших российских мужских команд по кёрлингу закрыли спортивный сезон именно на льду Дудинки и в жаркой борьбе определили лучшую команду 2016 года. В турнире принимали участие игроки основной и юниорской сборных команд России, участники XXII зимних Олимпийских игр 2014, победители Первенства мира 2013 и серебряные призёры Всемирной зимней
Универсиады 2015. Но это была лишь подготовка к самому северному и самому масштабному турниру в мире по кёрлингу — «CCT Arctic Cup 2017».

Организаторы турнира: Федерация кёрлинга России, Ассоциация «Новая Лига» при поддержке ПАО ГМК «Норильский никель», Министерство спорта РФ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...