Ваш город:
Сергей Владимиров
17.10.2016 15:49

Российский опыт борьбы с онкологией органов зрения признан самым передовым в мире

Российский опыт борьбы с онкологией органов зрения признан  самым передовым в мире

От 80% до 90% информации человек получает через глаза.

С каждым годом из-за негативных внешних факторов количество людей с заболеваниями органов зрения увеличивается. Один из самых страшных диагнозов связан со злокачественными новообразованиями.

Любопыто, что сегодня на 6 млрд жителей Земли приходится всего 200 офтальмоонкологов!  При этом, как признаются зарубежные эксперты, российский опыт борьбы с онкологией органов зрения считается самым передовым в мире.

«Мы не только соответствуем всем мировым стандартам в лечении заболеваний глаз,  но и во многом  опережаем наших коллег из других стран, - рассказывает директор  Института  глазных болезней им. Гельмгольца  Владимир Нероев. – Европейские  офтальмоонкологи  неоднократно посещали  наш институт, они были сильно  удивлены оснащением   и возможностями нашего института»

В Московском НИИ им Гельмгольца многие годы ведутся фундаментальные исследования в области борьбы  с раком. Здесь научились выявлять мутации различных генов, ответственных за «витальный исход» заболевания.

«В нашем Институте разработан и внедрен метод in viva, при котором мы по днк определяем наличие или отсутствие опухоли», - рассказала профессор Института Светлана Саакян.

Также здесь разработан и широко применяется метод  комбинированного органосохраняющего лечения при ретинобластоме.  Выживаемость при этом тяжелейшем заболевании находится на уровне мировых показателей и достигает 98%. Главное – выявлять опухоль на ранних стадиях и направлять больных в специализированные офтальмоонкологические центры.

«Наш отдел офтальмоонкологии  является лидером  по внедрению современных методов морфологической и молекулярно-генетической диагностики. Сегодня мы можем определить  как и куда пойдут метастазы  и сделать витальный прогноз , - пояснил Владимир Нероев.

Так же, золотым стандартом лечения внутриглазных опухолей является контактное облучение  с использованием отечественных офтальмоаппликаторов,  что в контексте стратегии импортозамещения стало чрезвычайно актуальным.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...