Ваш город:
Сергей Владимиров
26.07.2016 11:35

Кимряки наглядно показали Москве проблемы своего города

Кимряки наглядно показали Москве проблемы своего города

Около 20 кимряков приехали в столицу, чтоб выразить свой протест против бездействия городских властей во главе с «красным» мэром Романом Андреевым в сфере ЖКХ и благоустройства города. Картонные ботинки, которые активисты надели себе на шею, символизировали ужасное качество дорог в городе, который раньше считался обувной столицей России, а теперь заслуженно считается местом, где у обуви самый короткий век.

Когда весной общественники насчитали на дорогах 6000 ям, мэрия в спешном порядке выделила 5 миллионов рублей на ремонт дорог, но, в то время, как ремонтники заделывают одну яму, в городе появляется 2 новых. Участники флэшмоба особенно были обеспокоены тем, что ямы разъедают асфальт на знаменитом мосту через Волгу, который считается визитной карточкой Кимр.

По словам организатора акции Сергея Кутина, приезд в Москву оставался последним шансом хоть как-то исправить ситуацию и дать понять патронам Романа Андреева, что его деятельность может окончательно привести Кимры в состояние запустения.  Именно поэтому этот артистический флэшмоб был устроен напротив центрального офиса КПРФ в Малом Сухаревском переулке.

Впрочем, к активистам никто из партийных боссов не вышел.

Кимряки наглядно показали Москве проблемы своего города

Видимо, все готовились к празднованию 100-летия Октябрьской революции. А ведь именно до трагических событий 1917 года  Кимры были одним из промышленных центров Тверской губернии и заслуженно назывались Обувной столицей России.

Фабрики по производству обуви располагались практически на каждой улице, а кимрскую обувь было престижно носить в Москве и Санкт-Петербурге. В советское время статус обувной столицы Кимры постепенно утратили, хотя какое-то производство сохраняется и по сей день. Вот только жители теперь делают ставку на прочность и дешевизну, поскольку пара обуви в городе живет лишь несколько месяцев.

Кимряки наглядно показали Москве проблемы своего города



Не лучше чувствуют себя и кимрские автомобилисты. Безопасная скорость передвижения по городу не превышает 20 километров в час, а количество обращений в автосервисы за последние два года увеличилось три раза.

Помимо символических ботинок кимряки привезли с собой и пакеты с мусором, в роли которого выступали пластмассовые шарики. Настоящий мусор привозить не стали, чтобы никого не раздражать. Но вместе с тем показали, что в отличие от Москвы и той же Твери, мусор в Кимрах вывозится, мягко говоря, не регулярно, создавая непередаваемый аромат в этом некогда уютном русском городе.

Кимряки наглядно показали Москве проблемы своего города



Помимо мусора и состояния дорог жители обсудили и другие проблемы, характерные для российской глубинки, например: «Новое аварийное жилье», отмену льгот социально незащищенным категориям населения и сворачивание всех федеральных программ в городе за последние два года. Акция была согласована со столичными властями и прошла без эксцессов. Москвичи хотя бы отчасти узнали о нюансах жизни, вернее выживания, в 125 км от МКАД, а жители Кимр после такого своеобразного арт-перфоманса поспешили назад, к своим дорогам и мусорным свалкам.

Кимряки наглядно показали Москве проблемы своего города


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...