Школьник проверил качество хлеба

Школьник проверил качество хлеба

Современная лаборатория школы №2120 позволяет проанализировать продукты питания по органолептическим показателям и химическому составу на соответствие ГОСТу. Юный исследователь, который хочет стать биохимиком, и уже имеет специальность химика-лаборанта, решил проверить один из основных продуктов пит

Качество хлебобулочных изделий старшеклассник школы №2120 проверил в школьной биологической лаборатории.

Для своего исследования взял четыре вида хлебной продукции: пшеничный хлеб заводского производства (батон нарезной «Нижегородский хлеб», «Черёмушки и «Подмосковный»), а четвертый образец испек дома в хлебопечке. Испытания образцов проводились на соответствие требованиям ГОСТ 27844-88 по органолептическим показателям – внешний вид (форма, поверхность, цвет), состоянию мякиша (промес, пористость), вкусу и запаху, физико-химическим показателям: влажность мякиша, его кислотность и пористость. Школьник изучил и мнения покупателей, он провел анкетирование 100 покупателей прямо в магазине «Карусель». Как оказалось, никто при покупке хлеба не смотрит дату его изготовления и не пытается выяснить состав.

Согласно результатам исследования, все образцы соответствовали ГОСТу, хотя у образца №2 пористость мякиша не "дотягивала" до нормы. Самым же лучшим по всем показателям оказался хлеб ручной работы. Проект юный исследователь защищал в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова. В процессе работы он понял, что правильно выбрал направление своей будущей профессии: биохимию.

14:02 Сегодня

Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров