Ваш город:
Обо всем и сразу
25.09.2020 15:52

Московские врачи сохранили жизнь выпавшему из окна ребенку

Московские врачи сохранили жизнь выпавшему из окна ребенку

Врачам детской городской клинической больницы №9 имени Г. Н. Сперанского удалось спасти жизнь ребенку, который выпал из окна шестого этажа.

Уже через 7 минут на место происшествия прибыла фельдшерская общепрофильная бригада. У ребенка диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и закрытый перелом левого бедра. Врачи оперативно начали оказание экстренной медицинской помощи: иммобилизировали позвоночник, сделали кислородную терапию, обеспечили сосудистый доступ, провели обезболивание и обработку ран. После этого мальчик был доставлен в отделение реанимации и интенсивной терапии детской городской клинической больницы №9 им. Г.Н. Сперанского.

Специалисты уточняют, что быстрые и слаженные действия медицинских работников московской скорой помощи и стационара помогли спасти жизнь малыша. В настоящее время он находится на реабилитации, где врачи непрерывно следят за состоянием его здоровья. Стоит отметить, что восстановительный процесс на базе больницы включает в себя все сопутствующие для быстрого выздоровления факторы, в том числе уход и питание.

За состоянием маленьких пациентов следит грамотный медицинский персонал, питанию в ДГКБ также уделяется тщательное внимание. Обслуживание столовых передано профильной компании. Комбинат питания курирует все вопросы, начиная с контроля качества поставляемых продуктов, заканчивая приготовлением блюд. Меню для каждого больного подбирается в зависимости от диагноза, а также согласно требованиям Минздрава РФ. Все блюда готовятся по щадящим технологиям, которые сохраняют полезные свойства продуктов. Правильный рацион наряду с грамотным планом лечения и тщательным уходом способствуют скорейшему выздоровлению пациентов.

Уровень медицинских услуг, оказываемых московскими государственными больницами, постоянно растет. В клиниках грамотно сочетают существующие российские и мировые лечебно-восстановительные методики, следят за повышением квалификации врачебного персонала, используют комплексный подход в реабилитации и всегда стараются проявлять внимательное отношение к каждому пациенту.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров