Ваш город:
Елена Рожкова
02.02.2020 08:53

В школе №2065 детей учат выражать эмоции

В школе №2065 детей учат выражать эмоции

В школе №2065  на занятиях у педагога-психолога дошколята учатся распознавать эмоции и  развивать мелкую моторику Су джоком и массажными кольцами.  

Дети не всегда способны понять чужие и опознать свои эмоции. Педагоги-психологи школы №2065 в своей коррекционной деятельности в игровой форме учат малышей распознавать и выражать свои эмоции, а эмоциональная сфера, стоит отметить, непосредственно влияет на развитие сферы интеллектуальной.

Дошколята в игре, когда надо жестами и эмоциями другим игрокам показать, скажем, животное, учатся понимать сверстников и “говорить” с ними на одном языке. Также на занятиях психолог-педагог использует зеркало, перед которым малыши показывают эмоции, наблюдая за своим отражением. А благодаря игре, когда клубок перебрасывают друг другу, при этом не отпуская нить, дети поняли, что натяжение нити между игроками может ослабнуть, так и дружба, если не говорить друг другу добрые слова, стать менее крепкой.

Кроме зеркала психолог использует Су джок - разноцветные шарики с шипами - и массажные металлические колечки. С их помощью перед каждым занятием дети делают гимнастику, что влияет на развитие мелкой моторики, памяти, внимания, и даже на пополнение словарного запаса, так как одновременно работая с Су джоком дети читают стихи. В свою очередь массажные колечки на пальцах стимулируют точки, труднодоступные для шариков.

Вот такой систематический массаж и упражнения поддерживают у малышей общий мышечный тонус пальцев рук, помогают повысить работоспособность и даже настроение. 


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров