Ваш город:
antosha.ershov
20.01.2020 18:08

Либералы использовали Марш памяти для организации провокаций

Либералы использовали Марш памяти для организации провокаций

В Москве, 19 января, прошла согласованная городскими властями акция памяти антифашистов — правозащитника Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуриной, погибших от рук неонацистов в 2009 году.

В Санкт-Петербурге местные власти не согласовали подобную акцию, так как ее организаторы не смогли внятно объяснить ее цели. В результате в Северной столице ограничились пикетами.

В то же время вызывают недоумение действия некоторых либералов, попытавшихся привязать шествие памяти Маркелова и Бабуриной к конституционной реформе. Это заставило «Комитет 19 января» выступить с официальным заявлением о недопустимости подобных манипуляций.

Интересно, что один из товарищей Станислава Маркелова, лидер «Левого Фронта» Сергей Удальцов также весьма негативно высказался о превращении шествия в защиту ельцинской Конституции.

Родной брат погибшего адвоката Маркелова, политик и журналист Михаил Маркелов выступает против попыток либералов «полоскать» имя его брата по поводу и без. «Станислав был вне политики», заявляет Михаил.

Либералы использовали Марш памяти для организации провокаций

Политик добавляет, что на фоне эксплуатации имени Станислава Маркелова часть его семьи была вынуждена уехать в Белоруссию.

Судя по материалам, опубликованным в Сети, часть участников шествия пыталась использовать тактику летних протестов 2019 года: провоцировала полицию и выкрикивала лозунги, не имеющие никакого отношения к памяти погибших антифашистов Станислава Маркелова и Анастасии Бабуриной.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров