Ваш город:
Максим Огнеупорный
22.10.2019 19:40

Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал: Ходорковский откажется от российских либералов

Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал: Ходорковский откажется от российских либералов

У беглого олигарха Михаила Ходорковского проблемы – они лишился поддержки либералов в Совете президента РФ по развитию общества и правам человека.

Из состава Совета исключены Павел Чиков, руководитель организации-иноагента «Агора» и политолог Екатерина Шульман, а также еще несколько человек. Это обычная ротация кадров, однако эта ситуация расстроила Ходорковского. Чиков и Шульман были его марионетками и лезли из кожи вон, выполняя его приказы. Теперь его верные слуги остались не у дел, а он –без рычагов воздействия и оппозиционной поддержки.

По данным телеграм-канала «Шавки Красовского», в Совете есть еще 3 человека, которых содержит Ходорковский, так что он зря прикидывается страдальцем. Несколько марионеток у него все же осталось.

Напомним, что «Агора» связана с другим иноагентом – т.н. ФБК. Чиков давал инструкции по заметанию следов финансовых афер т.н. ФБК, занимавшегося отмыванием денег, после того, как организация была признана иноагентом. Чиков дал четкие инструкции сотрудникам т.н. ФБК: вывезти из домов все ценное, а на все компьютеры и телефоны поставить замысловатые пароли. Об этом стало известно из материала НТВ «Как отмыть миллиард».

«Агора» функционирует за средства западных фондов, занимающиеся антироссийской деятельностью. Это фонды Макартуров, Сороса, Internews и др. У Сороса и Макартуров совпали интересы с Ходорковским, поэтому они не жалели денег на поддержку российских либералов.
Екатерина Шульман не скрывала своей симпатии к Алексею Навальному, всячески выражала ему свою поддержку и расположение. Она фанатично пиарила горе-блогера, стремясь создать ему хороший имидж. Шульман часто наведывается в СМИ Ходорковского.

Ее супруг Михаил тоже известный сторонник либералов. Во время выборов в Мосгордуму он незаконно сдал помещение в подвале жилого дома навальнистам. Его не остановило даже то, что по закону на это требовалось согласие всех жильцов. Его желание угодить блогеру Навальному было так велико, что он с легкостью наплевал на закон и мнение соседей. Жильцам дома пришлось обращаться в полицию, чтобы отстоять свой подвал и прекратить беспредел. Это не единственный случай, когда Михаил Шульман нагло управлял общедомовым имуществом по своему усмотрению, наживаясь на махинациях.

Российские либералы – люди без стыда и совести, нечистые на руку. Они такие же, как Ходорковский и Навальный, нажившие огромные деньги обманом и мошенничеством.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров