Ваш город:
Максим Огнеупорный
13.10.2019 15:18

Кремль выступает на стороне Асада, а «Радио Свобода» против него

 Кремль выступает на стороне Асада, а «Радио Свобода» против него

США потеряли своё доминирование на Ближнем Востоке. Россия подвинула там звездно-полосатых. Но Вашингтон не хочет с этим мириться.

Голос американской пропаганды «Радио Свобода», прикрывая провал американской политики на Ближнем Востоке, обвинил Москву в поддержке якобы «диктаторского режима в Сирии». При этом американское СМИ не упомянает, что именно благодаря РФ удалось уничтожить террористов пресловутого Исламского Государства* и вернуть мир на сирийскую землю.

Лозунг про «тиранов и диктаторов» - это любимая тема американской пропаганды при вмешательстве США во внутренние дела других государств. «Радио Свобода» постоянно топит в этом направлении. Вышеупомянутое СМИ используется американским правительством и спецслужбами для проведения информационных диверсий по всему миру, в том числе в РФ и на Ближнем Востоке.

Конкретно в Сирии РС осуществляла информационное прикрытие диверсий «Белых касок», которые имитировали химические атаки, для того чтобы у международной коалиции во главе с США появился повод нанести удар по частям Сирийским Арабской армии (далее САА) и подразделениям проправительственной коалиции сил, куда входят ВС РФ.

 Кремль выступает на стороне Асада, а «Радио Свобода» против него



Во время сирийского конфликта Штаты использовали вооруженные курдские формирования в своих целях, обещая им поддержку и защиту. При помощи курдов захватывались нефтеносные районы, на контролируемой ими территории находили свое убежище террористы. Но теперь Трамп бросил силы СДС на произвол судьбы, практически поддержав военную операцию «Источник мира» ВС Турции на севере Сирии.

«Американские войска не должны оставаться в Сирии для обеспечения безопасности границы с Турцией, им следует уйти», - высказался по этому поводу президент США Дональд Трамп.
Крах политики Вашингтона в Сирии окончательно закрепит за США репутацию ненадежного союзника. Для осуществления информационного прикрытия провала Штатов на Ближнем Востоке «Радио Свобода» и делает свои набросы, обвиняя во всем Российскую Федерацию.



Все время сирийского конфликта США финансировали терроризм и разжигали гражданское противостояние в стране. Штаты поддерживая деньгами и оружием ИГ и оппозиционных Дамаску боевиков.

Целью политики Вашингтона была дестабилизация обстановки на Ближнем Востоке, расчленение Сирии и Турции при помощи курдов, и установление контроля над нефтеносными районами.
Осуществится планам США помешала миротворческая политика России на Ближнем Востоке.

30 сентября 2015 года, после официального обращения правительства Дамаска об оказании помощи в борьбе с терроризмом, Россия направила в Сирию авианосную группу ВКС РФ. На тот момент Сирия находилась на волосок от гибели.

Действия ВКС РФ в Сирии предотвратили расползание террористической угрозы по миру, способствовали освобождению правительственными силами территории страны от боевиков Исламского Государства* (террористическая организация запрещена в РФ) и других террористических группировок типа «Джебхат ан-Нусры»*.

А лозунгами про «диктаторов и режимы», которые часто использует в своих фейковых материалах «Радио Свобода», США прикрывают проведение «цветных революций» во всем аире. Под этим же лозунгом осуществлялось свержение ливийского лидера Муаммара Каддафи. А потом и вторжение в Ирак, в Сирию и в Афганистан.

В итоге, на сегодняшний день, Ливия из одного из самых социально направленных государств, превратилась в одну из самых отсталых стран мира. Ливийская экономика полностью разрушена, в стране хаос и гражданский конфликт.

Такую же участь США готовили и для Сирии, и лишь вмешательство России помешало осуществлению этих планов. Но об этом «Радио Свобода» стыдливо помалкивает.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров