Ваш город:
Новости России
23.10.2016 09:59

Минобороны США: в решении споров ВКС РФ действуют профессионально

Минобороны США: в решении споров ВКС РФ действуют профессионально

По словам председателя Пентагона Эштона Картера, в деле решения споров и конфликтных ситуаций в небе над Сирией российская сторона действует крайне грамотно.

Выступая на пресс-конференции в иракской столице, Картер отметил, что авиационные подразделения международной коалиции в главе с Соединенными Штатами всегда согласовывают спорные моменты, которые возникают в результате воздушных операций на территории Сирии. Глава Пентагона подчеркнул, что российские ВКС придерживаются сходной с Вашингтоном позиции, решают все вопросы профессионально и быстро без каких-либо нареканий со стороны союзников.

Председатель Министерства обороны США заметил, что американская сторона готова расширить сотрудничество по Сирии с Россией, и все предпосылки для этого до недавнего времени имелись, однако на сегодняшний день более тесное взаимодействие и кооперация с ВКС РФ в арабской стране не представляется возможным из-за разногласий по ситуации в Алеппо.

Напомним, что конфликт на территории Сирии длится уже на протяжении более пяти лет. Первоначально столкновения возникали между правительственными войсками и так называемой вооруженной умеренной оппозицией, одна позднее в САР через Ирак проникли представители террористических организаций. Смешавшись с сирийскими оппозиционными подразделениями, боевики начали оккупировать территории арабского государства, устанавливая в этих областях свои собственные, жесткие порядки радикального исламизма.

С 2014 года без какого-либо разрешения со стороны ООН или официальных властей Дамаска в Сирии действуют силы международной коалиции во главе с США. За два года этой операции особых успехов им достичь не удалось.

Минобороны США: в решении споров ВКС РФ действуют профессионально

С осени 2015 года по приглашению сирийского президента Башара Асада к антитеррористической операции присоединилась Россия. Благодаря слаженным действиям ВКС РФ и сирийской армии, удалось освободить многие оккупированные территории.

Главной причиной разногласий между Вашингтоном и международной коалиции с одной стороны и Москвой с Дамаском с другой является ситуация в сирийском городе Алеппо. По мнению западных стран, город ни в коем случае нельзя подвергать бомбардировкам, так как в нем укрепились представители умеренной оппозиции. Россия неоднократно призывала американских коллег провести работу по отделению террористов от оппозиции, однако до сих пор этого сделано не было.

На сегодняшний день в Алеппо объявлена гуманитарная пауза. Через час после наступления перемирия и прекращения авиационных ударов, террористы продолжили обстреливать позиции сирийских военных из минометов.

Минобороны США: в решении споров ВКС РФ действуют профессионально


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...