Ваш город:
Новости России
19.07.2016 12:19

Долгий путь в Европу

Долгий путь в Европу

Украинский президент Петр Порошенко провел переговоры с Альянсом либералов и демократов за Европу об отмене визового режима в Европейском союзе для граждан Украины.

Правительство Украины занимается вопросом предоставления стране безвизового режима в Евросоюзе с 2008 года. После всех политических событий в стране, в конце 2015 года Европейская комиссия объявила, что Украина выполнила все условия для получения безвизового режиме для своих граждан и окончательного ратифицирования соглашения об ассоциации.

Порошенко попросил депутатов Европейского парламента помочь в скорейшем завершении ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, несмотря на результаты референдума в Нидерландах. Депутаты согласились с президентом Украины и заверили, что уже осенью работа по введению безвизового режима будет завершена. Также Порошенко доложил участникам Европейского парламента о том, что происходит в Донбассе.

Обсуждением безвизового режима будет заниматься и глава правительства Украины Владимир Гройсман, который в эти дни посещает Брюссель. По словам украинского премьер-министра, вероятность продвижения в этом вопросе весьма высока.

Комментируя возможный прогресс в этой теме, свое мнение высказал украинский политолог Руслан Бортник.

Долгий путь в Европу

Он считает, что говорить о значительном продвижении в вопросе отмены виз для граждан Украины рано, а Европейский парламент не даст никакой конкретики.

Тем временем специалисты аналитическо-разведывательного агентства Stratfor, располагающегося в США, рассказали, что прошедший референдум о выходе Великобритании из состава Европейского союза заставили нервничать правительства Грузии, Молдавии, а также Украины. Эксперты отметили, что эти страны на протяжении длительного времени стремятся войти в состав Европейского союза, однако ни у одного из этих государств не получилось стать даже кандидатом на вступление. По мнению аналитиков, Brexit в разы уменьшил вероятность этого события.

Специалисты подчеркнули, что Украины, Грузия и Молдавия серьезно опасаются пересмотра европейскими властями желания расширяться на восток. Такое решение напрямую повлияет на увеличение влияния России в ближайших регионах.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...