Ваш город:
Новости России
23.06.2016 15:00

Продолжение давления на Россию

Продолжение давления на Россию

В Киеве состоялась незапланированная встреча между заместителем госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд и президентов Украины Петром Порошенко.

Ранее в американском посольстве на Украине, а также в администрации украинского лидера утверждали, что заместитель государственного секретаря не планирует личную встречу с президентом, однако неожиданно планы поменялись. Петр Порошенко пообщался с Викторией Нуланд во время её запланированной встречи с заместителем руководителя администрации президента Константином Елисеевым. Отмечается, что большая часть общения была посвящена вопросам безопасности на Украине.

В ходе встречи обсуждались вопросы урегулирования сложной ситуации в восточных областях Украины, а также шаги по эскалации длительного конфликта. Кроме того, Нуланд и Порошенко поговорили о повестке дня предстоящей встречи глав США и Украины в рамках большого саммита Североатлантического альянса в польской столице. При этом в администрации Обамы еще не подтвердили возможность подобной встречи.

Продолжение давления на Россию

Также представитель США и украинский лидер обговорили совместные действия стран по увеличению давления на Россию для выполнения нашей страной пунктов Минского соглашения. Эксперты уверены, что заместитель государственного секретаря США затронула тему скорейшего выполнения этих договоренностей и Киевом.

После посещения Украины Виктория Нуланд планирует приехать в российскую столицу для общения с помощником президента России Владиславом Сурковым.

Напомним, что специальная операция киевских властей на Донбассе начала два года назад, когда ДНР и ЛНР заявили о своей независимости и непризнании результатов февральского государственного переворота в стране. По сведения наблюдателей Организации объединенных наций, в результате длительного конфликта погибло почти девять тысяч человек. Украина неоднократно обвиняла Россию в том, что она оказывает помощь отделившимся республикам в форме воинского контингента, вооружения и транспорта. Москва отвергает все обвинения, подчеркивая, что не является стороной конфликта, и квалифицируя его, как гражданскую войну.

Стремясь урегулировать обстановку на Донбассе мировое сообщество инициирует различные формы переговоров.

Результатом встречи в Минске стали так называемые Минские соглашения, определяющие зоны ответственности каждой из сторон конфликта для налаживания мирного диалога.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...